партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей
Здоровье

О раке можно узнать по запаху изо рта

Фото: GLOBAL LOOK press/Taufan Wijaya
Стартапер из Великобритании Билли Бойл изобрел новый метод диагностики онкологии с помощью специальной респираторной маски ReCIVA. Она помогает определить симптомы страшного заболевания на ранних стадиях.  
прочитано 14229 раз

Примечательно, что Билли Бойл придумал свое ноу-хау после трагедии в собственной семье. От рака толстой кишки в 2016 году скончалась его супруга. Женщине было всего 36 лет. После этого британец воспитывает их двоих детей в одиночку.

ПО ТЕМЕ

Маска может анализировать частицы выдыхаемого воздуха и, исходя из полученных данных, ставит диагноз. К умному устройству подключены специальные датчики. Чтобы узнать, больны ли вы раком, нужно просто надеть ReCIVA и подышать, сообщает Bloomberg. Маска сообщит о вероятности появления опухолей в организме.

По словам изобретателя, устройство, в частности, выявляет признаки рака легких и толстой кишки на ранней стадии. Компания Билли Бойла Owlstone уже собрала серьезные инвестиции на производство респиратора. Инвесторы уже вложили в ноу-хау порядка 38,5 миллиона долларов. 

Как писали Dni.Ru, ранее эксперты сообщили, что в России более 3,5 миллиона людей с онкологическими заболеваниями. При этом около 40% пациентов узнают о болезни в самый последний момент, когда шансы выжить близятся к нулю. 

комментарии