партнеры
Суббота 23 июня
Лента новостей

Регионы

"Катания" школьников на мертвой собаке возмутили жителей Урала

Кадр из мультфильма "Тайная жизнь домашних животных"
Фотография подростка, держащего заледеневший труп собаки, шокировал жителей Пермского края. Очевидцы утверждают, что снимок провокационный, а подростки просто решили похоронить животное.
прочитано 2719 раз

На днях в одном из сообществ социальной сети VK появился пост с шокирующими кадрами: подросток подбирает труп заледеневшего пса и уносит в неизвестном направлении. Пользователи социальной сети незамедлительно обрушились с гневными комментариями в сторону героя публикации. Однако очевидцы казусного происшествия разделились во мнении касательно происходящего.

ПО ТЕМЕ

Местная жительница Наталья убеждена, что видела, как дети подобрали замерзшую собаку и понесли в сторону горки с целью покататься на трупе бедного животного. Со словами Натальи не согласилась другая жительница Октябрьского района Галина, которая утверждает, что ее ребенок в тот момент находился на той самой горке и видел, как подростки всего лишь убрали собаку подальше от глаз маленьких детей, которые могли испугаться увиденного.



В комментариях к публикации развернулся нешуточный спор об этичной стороне поступка, совершенного подростками. Кто-то называл детей "извергами", а кто-то, напротив, заступался за них, аргументируя это тем, что чучело животного не стоит такой агрессии в адрес школьников. "Вы когда в музее разглядываете чучела животных, вам не мерзко? Если да, то вам в Гринписе надо работать. Ну а мальчишки... Мальчишки просто хотели повеселить собачку, ведь ей все равно." – рассуждает один из пользователей соцсети.

Словесные баталии продолжались до тех пор, пока в дело не вмешалась полиция Перми. Как сообщает популярный telegram-канал Mash, блюстители порядка провели доследственную проверку, в ходе которой выяснилось, что над мертвым псом никто не глумился. Парень просто сжалился над животным и унес его, чтобы достойно похоронить. 

комментарии