партнеры
Воскресенье 24 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Громкие скандалы с Филиппом Киркоровым

Филипп Киркоров. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Интернет стоит на ушах из-за новости о том, что правоохранительные органы Москвы задержали в одном из банков французского певца Дидье Маруани, на которого заявил Филипп Киркоров. Дни.Ру вспомнили все наделавшие шума истории, в которых фигурировал скандально известный поп-король.
прочитано 14909 раз

Маруани и Киркоров встретились в отделении одного из столичных банков, чтобы подписать мирное соглашение. Ранее французский певец требовал с поп-короля миллионы рублей по обвинению в плагиате. Филипп заявил о вымогательстве в правоохранительные органы. Видео задержания Маруани и его адвоката Игоря Трунова было опубликовано в Сети.

ПО ТЕМЕ

В отделении банка им пришлось провести около получаса, после их доставили в отдел полиции. Теперь следователи проводят проверку по факту заявления от Киркорова о вымогательстве на один миллион евро.

Пока эта история обрастает все новыми и новыми подробностями, которые оперативно освещаются в СМИ, а звезды эстрады начинают высказывать свое мнение о проблеме Филиппа и Дидье, Дни.Ру вспоминают о других инцидентах, подмочивших репутацию Киркорову.

Один из первых скандальных случаев в жизни бывшего супруга Аллы Пугачевой датируется 2003 годом. Как сообщали репортеры, на съемках программы "Большая стирка" Филипп набросился на подростка, который посмел назвать его "зайка моя". А подоспевшая охрана певца "добавила" упавшему мальчишке.

Розовая кофточка и Король ремейков

Видимо, это была репетиция перед памятным 2004 годом, когда после пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров стал ожившим кошмаром всех журналисток в розовых кофточках.

На вопрос сотрудницы местной газеты Ирины Ароян певец ответил оскорблениями и нецензурной бранью, после чего выгнал девушку из зала. Его задело, что репортер назвала его "королем ремейков". На выходе ее уже поджидала охрана Киркорова. Дюжие парни попытались отнять редакционные диктофон и фотоаппарат. Большинство ростовских телеканалов показали это возмутительное шоу, а Филипп пошел под суд.

Киркорова признали виновным в публичном оскорблении журналистки и обязали выплатить штраф в 60 тысяч рублей. Обвинительный приговор не расстроил певца. Поп-король, по его заверениям, был просто счастлив и посылал некоторых журналистов на известные три буквы.

"Только я выхожу с виллы и включаю телефон, как начинается звонок за звонком. Все эти крысы, которые меня чморили, вдруг захотели моих комментариев. А я всем: "Пошел на х.., пошел на х..!" Они же сами сделали из меня главного хулигана страны. Пусть получают. Мне по х.., что они напишут. Я в восторге! Я рад, что наконец закончился этот кошмар. Наш суд оказался не только самым гуманным в мире, но и самым мудрым – гораздо мудрее журналюг, поднявших шакалий лай. Это же самый мягкий приговор из тех, что были возможны", – отметил довольный Филипп и поблагодарил Ирину Ароян за удачный для него пиар.

Скандальные гастроли

Те гастроли Киркорова 2004 года по городам юга России организаторы вспоминают с ужасом до сих пор. Газеты с возмущением писали о том, что в Ставрополе певец даже не скрывал того, что поет под фонограмму. Пока он принимал цветы и целовал девушек, песня продолжала звучать, но Киркорова это волновало мало.

Из Ставрополя он уехал раньше, чем планировал, и закатил скандал в краснодарской гостинице "Престиж". Глубокой ночью он потребовал освободить для него президентские апартаменты, ничуть не заботясь о дальнейшей судьбе их постояльца. Потом Киркоров поехал в Ростов-на-Дону, где его матерные речи пришлось выслушивать всему персоналу гостиницы.

После инцидента с Ириной Ароян поп-король какое-то время вел себя сдержанно, но темперамент не спрячешь. В 2005 году на гастролях в Саратове он снова устроил скандал. "Король ремейков" оказанный ему прием счел оскорбительным. По мнению певца, ему предложили поселиться в сарае. Артист начал возмущаться, как только его лимузин подъехал к гостинице. "Вы куда меня привезли? – вскричал Киркоров. – Я не буду жить в этом сарае!"

Война с журналистами

В ноябре 2007 года у журналисткой братии появился еще один повод обижаться на исполнителя. Согласно заметкам тех дней, Филипп пиарил всеми возможными и невозможными способами свой юбилейный концерт. Певец нагонял таинственности, всячески подогревая интерес. И было к чему, ведь Филипп не давал сольников в столице с 2001 года, а в 2007-м он отметил сразу два юбилея – личный 40-летний плюс 25-летний юбилей творческой деятельности. 

Концерт начался после небольшой задержки по времени и потасовки в зале - охрана с шумом выгоняла из зала журналистов и фотографов, за чем не без интереса наблюдал из своей ложи папа Филиппа Бедрос. Эта небольшая сцена унижения не смутила фанатов Киркорова, тем более, что выполнявшие задание редакции фотографы смирились с оскорблением, жались у дальних стен и выходов из зала и фотографировали артиста.

Новый скандал с журналистом у Филиппа произошел в 2008 году, когда Киркоров снимался в Киеве в новогоднем мюзикле. Поп-король потребовал, чтобы его не фотографировали. Нарушивший требование журналист и фотограф украинской газеты "Блик" Дмитрий Куприян покинул павильон, где проходили съемки, но якобы подвергся нападению со стороны охранников певца, которые ударили его несколько раз в лицо и забрали фотоаппарат.

Пострадавший сообщил прессе, что написал заявление в Деснянском районном отделе Киева, но милиционерам не удалось допросить скандального артиста. "Мы вернулись на студию, где происходили съемки, там составляли протокол. Киркорова украинская милиция тоже хотела допросить, но он не дался, послал милицию... Также крыл журналистку трехэтажным матом, говорил, что он ее "порешит", если об этом инциденте выйдет хоть какая-то информация", – рассказал репортер.

 В 2009 году газеты пестрели заголовками о том, что Киркоров "разбил камеру журналистов". Инцидент произошел на роллердроме в Холодильном переулке, где 1 сентября состоялся концерт, посвященный Дню знаний. После выступления к певцу подошли журналисты одного из центральных каналов взять интервью. Одна из представительниц СМИ задала Киркорову вопрос о казанской филармонии, директор которой обвиняет певца в оскорблении. "Почему вы оскорбили директора Казанской филармонии?" – спросила она.

В ответ артист выхватил микрофон, оборвав провод, наклонился к журналистке и сказал: "Я тебя задушу!", затем оттолкнул ее. Разбушевавшийся Филипп также выхватил у оператора видеокамеру стоимостью 25 тысяч долларов и разбил ее об пол. Журналисты написали на певца заявление в милицию с требованием возместить ущерб - более 850 000 рублей, но затем  представительница артиста сообщила, что заявление отозвано.

Избиение Марины Яблоковой

Вероятно, окончание 2010 года Киркоров до сих пор вспоминает с содроганием. Тогда его карьера была на волоске от краха. Это один из самых громких скандалов за всю его богатую на эмоции жизнь. Второй режиссер церемонии "Золотой граммофон-2010" Марина Яблокова подала заявление в ГУВД с просьбой возбудить уголовное дело на короля российской поп-сцены. Женщина обвинила Филиппа в избиении.

Инцидент произошел между режиссером и певцом на репетиции церемонии "Золотой граммофон" в Кремлевском дворце. Киркорова возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять Яблокову, которая отвечала за техническое обеспечение репетиции.

"Яблокова спокойно попросила Киркорова подождать, пока свет будет отлажен, на что Киркоров разразился нецензурной бранью в микрофон. Тогда Марина возмутилась и попросила Филиппа перестать ее оскорблять. Филипп впал в бешенство и с криками: "Я тебя убью!" – подбежал к ней и ударил рукой по лицу. От удара Марина упала. Киркоров подошел к ней ближе, взял руками за волосы и стал бить ногами в область груди и живота, пока один из очевидцев не оттащил ее в сторону", – рассказал репортерам защитник Яблоковой.

От падения Марина потеряла сознание, а придя в себя, ощутила сильную головную боль и тошноту. Врачи зафиксировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга.

Узнав о кошмарной ситуации, звезды осудили Киркорова и стали массово от него отворачиваться. Например, Валерий Меладзе отказался петь дуэтом с Филиппом для новогодней программы "Первого канала".  "Я абсолютно точно знаю, что Марина наверняка не требовала ничего особенного. Есть же общечеловеческие правила – уважение друг к другу. Никому не дано право унижать другого человека", – объяснил свое решение Валерий.

#Repost @alexandernickitin with @repostapp.
・・・
Короли...

Фото опубликовано Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Не осталась равнодушной к избиению девушки и певица Валерия, которая по себе знает, что такое домашнее насилие. Она резко осудила поступок короля поп-сцены, назвав его "преступлением". 

Король поп-сцены на время сбежал от шумихи за рубеж и объяснил свое поведение серьезными приступами, которые случаются у него два раза в год. Якобы в таком состоянии он ничего не помнит и не понимает, что делает. А позже Филипп обвинил в случившемся бесов. "В скандалах с моим участием замешана нечистая сила. За неделю до этого инцидента я сыграл роль Дракулы", – поведал певец.

Всех с Хэлоувином!

Видео опубликовано Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Скандал в Ялте

Видимо, все та же нечистая спровоцировала у Киркорова новую вспышку ярости в 2011 году в ялтинском концертном зале "Юбилейный" во время репетиции к открытию фестиваля Crimea Music Fest. Поп-король буквально вылетел из-за кулис с озабоченным видом и неожиданно стал сотрясать зал ругательствами, причем местами нецензурными.

"Что вы мне фонограмму ставите, – орал Киркоров, – я ее и так на память знаю. Где подтанцовка, где декорации? Пусть на фоне этих чаек и корабликов выступает Игорь Николаев (в этот момент певец сидел в этом же зале). Я вам, б..., кто? Я Филипп Киркоров!" Угомоняли Киркорова генпродюсер фестиваля Валентина Басовская и режиссер-постановщик Хуан Ларра.

Конфликт с Тимати

В 2012 году начался затяжной конфликт Филиппа и его коллеги по цеху Тимати. Последний в соцсетях раскритиковал лауреатов в области популярной музыки "Муз-ТВ"."При всем моем уважении к Муз-ТВ и к тому, что они всегда меня поддерживают, при всей красоте и масштабности данного мероприятия, меня пугает НЕАДЕКВАТНОСТЬ списка победителей в этом году!!! Как можно было не дать "Прорыв года" Ивану Дорну??? "Клип года" и "Песню года" гр. Серебро, "Мама Люба" 20 млн. на you tube!!! Про радио вообще молчу. ??? "Хип-хоп года" гр. Бандерос? Вы серьезно? Этот год однозначно за @Vlady_Kasta&Co!!! "Дуэт года" из рубрики No Comment, а должен быть у @iamGeeGun… WTF??? Очень не объективно", – негодовал в своем микроблоге Тимати. 

Филипп, признанный "Лучшим певцом десятилетия", решил вмешаться, за что и поплатился вскоре. "У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? Я в прошлом году вопросов не задавал! Существует профессиональная этика! Ок! Запомнил!" – пригрозил певец рэперу. Однако слова Киркорова стали для Тимати буквально красной тряпкой для быка.

Молодой артист припомнил Филиппу его скандалы с журналистками, а также добавил: "И еще, ты кого здесь уму-разуму учить собрался, ЧУЧЕЛО??? Берега не путай, я не из твоей петушиной обоймы, запомни это!!! И ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!!!" Киркоров обиду проглотил, решив не опускаться до оскорблений, и отметил, что разочаровался в Тимати.

Кто не понял, тот поймёт ☝️��

Фото опубликовано Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Произвол охранников

В 2013 году от рук охранников поп-короля вновь пострадал фотограф. После выступления в Киеве Киркоров отдыхал в одном из местных ресторанов. На выходе его ждали многочисленные журналисты. Один из фотографов подбежал к артисту и попытался запечатлеть его на камеру. Однако это очень не понравилось охране певца. 

Секьюрити оттащили корреспондента от Киркорова, а самого поп-короля усадили в машину. После того как тот уехал, охранники швырнули в голову фотографа бутылку. Она, попав в цель, отскочила в другого корреспондента, после чего влетела в окно ресторана и разбила его. В итоге желание заснять Киркорова окончилось для фотографа печально. От ресторана его увезли в больницу с разбитой головой.

Запугивание пенсионерки

В 2014 году Филипп снова набросился на женщину.  По информации СМИ, жертвой эмоционального поп-короля стала 80-летняя Ирина Киселева, старшая по подъезду его дома на улице Земляной Вал. Соседи попросили Филиппа освободить подвал на нижнем этаже, который он занял своими вещами. Киркоров отказал им, и москвичи отправились в суд. Узнав об этом, певец пришел в ярость и обрушил всю силу своего гнева на хрупкую пенсионерку, которая является старшей по подъезду.

"Он кричал мне: "Пошла на... отсюда, мразь!" Кричал так, что его трясло, а глаза горели. Сказал, что приведет людей и меня скрутят", – пожаловалась репортерам испуганная женщина.

"Распухшее эго"

В 2015 году Филипп  прилюдно нагрубил Татьяне Лазаревой. Скандал между ведущей и королем отечественной эстрады разразился на вручении "Серебряной калоши". Виновником некрасивой ситуации стал известный актер Данила Козловский. Последний был одним из претендентов на награду за самые сомнительные достижения. Данила должен был получить статуэтку в виде калоши в номинации "Распухшее эго". Один из ведущих вечера Андрей Фомин пояснил, что актеру достался шуточный приз за концерт в Большом театре под названием "Большая мечта обыкновенного человека".

Продюсировал шоу Киркоров, который и решил получить за Козловского не очень почетную награду. Ведущие не смогли оставить этот факт без внимания: первой пошутить решилась остроумная Татьяна Лазарева. "К сожалению, эго не отпустило Данилу на церемонию, но зато приехало само", – сострила ведущая.

Вероятно, безобидная шутка задела Киркорова за живое, потому что он нагрубил Татьяне прямо на сцене. "Идите в *опу!" – заявил певец. Разрядить накалившуюся обстановку решил один из зрителей. "Раздевайся!" – крикнул он артисту. Однако Филипп мгновенно придумал ответ: "Дважды удивишься, если я разденусь, и ты увидишь мое эго!"

Плагиат и вымогательство

Ну а под конец 2016 года жизнь поп-короля омрачилась обвинением в плагиате. Лидер французской группы Space Дидье Маруани подал в Московский городской суд иск к российскому поп-королю.

Независимая экспертиза установила, что музыка к "Жестокой любви" является переработкой песни Symphonic Space Dream, написанной композитором Маруани еще в 1999 году. "Жестокая любовь" в исполнении Филиппа была признана плагиатом. Специалисты насчитали 31,25% заимствования тематического материала и 43,27% – музыкального. Особенно это заметно в припеве.

Маруани потребовал запретить Киркорову исполнять эту песню, а также взыскать с него, композитора Олега Попкова, телеканала "Россия", где впервые прозвучала "Жестокая любовь", звукозаписывающей компании Sony и ООО "Филипп Киркоров продакшн" за нарушение авторских прав по пять миллионов рублей и 50 миллионов за моральный вред. Общие исковые требования лидера Space составили 75 миллионов 340 тысяч рублей. 

В ответ Филипп пожаловался в полицию на вымогательство одного миллиона евро, и теперь в этом конфликте разбираются правоохранительные органы и адвокаты.

комментарии