партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Раскрыта причина недовольного выражения лица принцессы Дианы

Принцесса Диана. Фото: www.globallookpress.com
Английский писатель Эндрю Мортон, посвятивший многие свои книги жизни членов королевской семьи, рассказал, почему принцесса Диана всегда склоняла голову на публике и смотрела на окружающих исподлобья. И истинная причина была никак не связана с плохим настроением.
прочитано 29436 раз

Когда Диана стала появляться на публике после свадьбы с принцем Чарльзом в 1981 году, ее часто видели с опущенной головой. Многие утверждали, что она была чем-то недовольна. Потребовались долгие годы, чтобы узнать настоящий ответ: ей понадобилось шесть лет, чтобы "почувствовать себя комфортно" и не стесняться внимания посторонних.

ПО ТЕМЕ

Леди Ди поведала о своей внутренней борьбе Эндрю Мортону, автору книг о королевской семье. В своей работе "Диана: ее подлинная история" писатель вспоминает о том, что она рассказывала о первых годах жизни в качестве принцессы.

"Когда я приезжала на важное мероприятие, всегда опускала голову. Сейчас я думаю об этом и понимаю, что со стороны выглядела недовольной. Но это неправда. Я была ужасно напугана. Я никогда не дулась в детстве, во мне никогда не было таких чувств. Я просто сильно боялась того внимания, которое стала получать. Мне потребовалось шесть лет, чтобы стать уверенной в себе, и сейчас я готова идти вперед", – поделилась она.

Диана вспомнила, как ей было тяжело привыкнуть к неожиданным переменам в своей жизни. "Только что я была никем, а уже через минуту стала принцессой Уэльской, матерью, объектом прессы, членом королевской семьи. Это было слишком много для одного человека в то время", – передает ее слова британский таблоид The Sun.


В прошлом году пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер раскрыл другую возможную причину, почему Диану часто видели с опущенной головой. "Я впервые увидел ее за несколько дней до свадьбы. Ей только исполнилось 20 лет. Люди часто называли ее застенчивой, потому что она прятала голову, когда говорила с ними. Но это было не так. Диана знала, что у нее очень высокий рост – пять футов и десять дюймов (178 сантиметров. – Прим. ред.). Она опускала голову во время разговоров с людьми, чтобы они не чувствовали себя некомфортно", – рассказал он в интервью журналу Vogue.

комментарии