партнеры
Суббота 21 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Онищенко запретил россиянам есть оливье в Новый год

Фото: wikipedia.org
Традиционным оливье и селедке под шубой не место на новогоднем столе. Пора переходить на естественные продукты, решил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
прочитано 2203 раза

Свежие растительные продукты предпочтительнее жирных салатов. От оливье и селедки во время празднования Нового года лучше отказаться, посоветовал россиянам депутат Госдумы.

ПО ТЕМЕ

"Все натуральное должно быть. Прошло то время, когда мы салат оливье ели и селедку под шубой. Переходите на естественные продукты. Растительную, здоровую пищу надо есть – слава богу, она сейчас доступна. Соленого меньше надо есть, сладкого тоже", – сказал Онищенко.

А за новогодними праздниками следует Рождество, так что православным до 7 января следует соблюдать пост. В это время тем более актуальна растительная пища без майонеза, приводит мнение Онищенко РИА Новости. Депутат порекомендовал отказаться и от крепкого алкоголя.

"Есть очень ограниченно, скромную пищу, не объедаться. Постараться воздержаться вообще от возлияний, я уж не говорю о том, чтобы кто-то пил крепкие напитки. Ну, может быть, бокал шампанского разрешить – под бой курантов поздравить близких", – добавил бывший главный санитарный врач.

Как писали Dni.Ru, Онищенко предупредил россиян об опасностях новогоднего шопинга. По его словам, в преддверии праздников следует быть внимательными, покупая подарки детям. Продавцы, пользуясь новогодним ажиотажем, сбывают залежалый товар, от которого ребята могут заболеть. 

"Елки, детские подарки – сейчас будут пытаться сбывать все неликвиды. За этим надо очень серьезно следить, особенно в том, что касается продуктов питания для детей. Да и внимательно относиться к игрушкам, которые приобретаются, чтобы это были не какие-то там фальсифицированные", – сказал экс-глава Роспотребнадзора. 

Отмети, что 31% россиян, принявших участие в опросе аналитической службы портала "Рамблер", потратят на празднование предстоящего Нового года не более пяти тысяч рублей. 22% проголосовавших готовы вложить в торжества до 10 тысяч, а 12% – до 20 тысяч. 15% пользователей "Рамблера" потратят на подобающую встречу будущего года более 20 тысяч рублей. Кроме того, сразу 20% граждан страны сообщили, что не будут праздновать Новый год.

комментарии