партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Популярного певца назвали вдохновителем керченской бойни

Фото: GLOBAL LOOK press/oxxxymiron. com
Владислав Росляков, расстрелявший студентов в Керчи, находился под влиянием творчества известного рэпера. Общественные активисты требуют удалить видеоклип Мирона Федорова со всех ресурсов интернета.
прочитано 5586 раз

Активистка Евгения Чудновец отправила в Роскомнадзор жалобу на трек рэпера, более известного как Оксимирон. Композиция называется "Последний звонок". Чудновец уверена, что этот клип стал причиной массового убийства в колледже Керчи.

ПО ТЕМЕ

Сюжет выпущенного еще в 2008 году сингла напоминает события, которые произошли в американской школе "Колумбайн" в 1999 году. Двое подростков – Эрик Харрис и Дилан Клиболд – расстреляли учащихся из ружей, 13 человек погибли, еще более 20 пострадали. Преступники покончили жизнь самоубийством. С этой трагедией 20-летней давности неоднократно сравнивали керченскую бойню, передает телеканал "360".

Сам Оксимирон недоступен для комментариев по поводу трагедии в Керченском политехническом колледже. Менеджер музыканта Евгения Муродшоева заявила изданию Ura.ru, что музыкант, скорее всего, сможет прокомментировать выпад общественницы не ранее чем через месяц.

Евгения Чудновец написала в Facebook,  что попросила уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову рассмотреть этот вопрос. Позже общественница сообщила, что Кузнецова ей ответила и согласились с ее точкой зрения.

Высказался по поводу резонансного сообщения и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. Он поддержал Евгению Чудновец.

"В действительности этот контент ужасен и очень напоминает недавние события в Керчи. Надеюсь, что его ограничат к показу хотя бы для молодой аудитории. Надо сказать, что у нас с Евгенией за это время уже сложился своеобразный тандем. Я в своих публикациях в соцсетях подсвечиваю определенные проблемы, а она после их просмотра в зависимости от того насколько они затрагивают струны ее души заостряет тему и в итоге пишет заявления в компетентные органы, чтобы пресечь возможное нарушение закона. На данный момент уже 3 эпизода такого взаимодействия успело сформироваться. Сначала ее возмутила тема затронутая в моей публикации о клипе Pussy Riot, который был опубликован после акции на финале чемпионата мира по футболу. Затем у нее были вопросы после моей публикации о непристойных танцах ребенка под песню "Цвет настроения синий", которые опубликовал у себя на страничке Филипп Киркоров. Ну и история с песней Оксимирона, на которую наложили страшное видео это уже третья реакция Евгении на мои посты в соцсетях. Очень грустно, что Евгению подвергают травле за ее активную позицию. Она очень справедливая и милосердная девушка. А в нашем обществе такие люди обычно страдают за свои идеалы. Держись, Женя!" – заявил он в беседе с корреспондентом Dni.Ru.

17 октября Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже Керчи. Погиб 21 человек, около 50 ранены. Убийца покончил с собой.

567

комментарии