партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Поклонская набросилась на Собчак из-за жалобы Путину

Наталья Поклонская и Ксения Собчак. Фото: Dni.Ru
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обрушилась с критикой на российских деятелей культуры, которые встали на защиту обвиненного в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Экс-прокурор Крыма напомнила, как выступала обвинителем по его делу.
прочитано 8501 раз

Ряд актеров, режиссеров и телеведущих, в числе которых и Ксения Собчак, написали 19 июня открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова. Поклонскую это обстоятельство возмутило.

ПО ТЕМЕ

"Хорошо помню День Победы – 9 мая 2014 года, когда мы задержали и арестовали в Киевском районном суде Симферополя группу лиц во главе с Сенцовым за подготовку к совершению террористических актов на территории Республики Крым", – цитирует политика сайт "Комсомольская правда". По словам Натальи Поклонской, всего лишь по одному из эпизодов они должны были установить взрывное устройство у мемориала Вечного огня в Симферополе и привести в действие в момент возложения цветов.

Экс-прокурор полуострова осудила защитников режиссера. "Подписывая подобную петицию о его освобождении, задумывались ли инициаторы о последствиях преступлений, за которые отбывает наказание террорист? Действия Сенцова должны были повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы", – заявила она. Также Поклонская заявила, что гордится тем, что выступала обвинителем по делу Сенцова.

Напомним, к российскому лидеру обратились 12 деятелей культуры. Среди них актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Ксения Собчак и Владимир Познер, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Алексей Учитель, Юрий Норштейн и другие.

Как писали Dni.Ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс "не может повлиять на вступившее в силу решение суда". Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. В мае режиссер объявил голодовку, требуя освободить несколько десятков заключенных в нашей стране украинцев.

комментарии