партнеры
Среда 15 августа
Лента новостей

Спорт

Вскрылась связь Загитовой и Кабаевой

Алина Загитова. Фото: Global Look Press/Dmitry Golubovich
Школьница Алина Загитова с триумфом завершила чемпионат Европы по фигурному катанию. Dni.Ru разобрались, как молодая спортсменка связана со знаменитой гимнасткой Алиной Кабаевой.
прочитано 27320 раз

Взлет Карьеры

ПО ТЕМЕ

Чемпионат Европы 2018 года, который проходил с 15 по 21 января, стал первым для Загитовой. Ей удалось стать лучшей во всех номинациях: она победила в короткой программе, произвольной программе и по общей сумме баллов. Такого удивительного результата ей удалось достичь в 15 лет.

Примечательно, что взлет спортивной карьеры Кабаевой пришелся на тот же возраст. Именно в 15 лет, спустя два года после начала выступлений, ей удалось выиграть чемпионат Европы. Впоследствии она еще четыре раза становилась лучшей в этой части света.

Спортивные гены

Загитова родилась в спортивной семье. Ее отец – известный хоккеист Ильназ Загитов. Он завершил карьеру в 2015 году и начал тренировать клуб "Ижсталь".

По стопам родственников пошла и младшая сестра молодой чемпионки Сабина. Она также занимается фигурным катанием.

Похожая ситуация сложилась и в семье Кабаевой. Ее отец был профессиональным футболистом и играл за команду "Пахтакор", а после завершения карьеры стал тренером. Мать гимнастки – профессиональная баскетболистка.

Звездное имя

В одном из интервью молодая фигуристка призналась, что ее назвали в честь Алины Кабаевой. "Я родилась и до года мне не давали имени. Однажды родители смотрели гимнастику, выступала Алина Кабаева, они переглянулись и решили так меня назвать – Алина", – заявила она.

Загитова отметила, что Кабаева – ее кумир. "Хотелось бы познакомиться с Алиной. Она многое сделала для России. Я пересматривала фильмы про нее, ее выступления", – цитирует спортсменку ТАСС.

комментарии