партнеры
Суббота 18 августа
Лента новостей

Спорт

Обескровленная сборная лыжников принесла две медали России

Юлия Белорукова. Фото: GLOBAL LOOK press/Kalle Parkkinen
Команда России завоевала четвертую и пятую медали на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане. Лыжники Юлия Белорукова и Александр Большунов завоевали по бронзовой награде.
прочитано 5101 раз

Обладатели наград в женском лыжном спринте классическим стилем определились на лыжно-биатлонном стадионе в Пхенчхане. Состязания спринтеров заняли всего несколько часов. Еще утром спортсмены проходили квалификацию. Сразу за ней последовали забеги 1/4 финала, полуфиналы и финал. Россиянки попали в шестерку лучших, что, по мнению специалистов, уже можно было назвать успехом.

ПО ТЕМЕ

В финале, кроме Юлии Белоруковой и Натальи Непряевой, бежали Стина  Нильссон, Ханна Фалк (обе – Швеция), Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) и Джессика Диггинс (США). Фалла и Белорукова сразу пошли в отрыв и сумели сохранить преимущество до конца, заняв второе и третье места. Первой стала шведка Стина Нильссон, пишет "360".

Но на этом приятные сюрпризы олимпийского дня не закончились. Еще одну бронзу принес российской команде лыжник Александр Большунов. Он занял третье место в спринтерской гонке классическим стилем, передает НСН.

В финале Большунов отстал на 1,36 секунды от победителя гонки норвежца Йоханнеса Хесфлота Клебо, который показал результат 3 минуты 5,75 секунды. Серебро – у итальянца Федерико Пеллегрино (+1,34), сообщает "Р-Спорт".

Ранее три медали российской сборной принесли фигуристы в командных соревнованиях (серебро), керлингисты в дабл-миксте (бронза) и шорт-трекист Семен Елистратов (бронза).

комментарии