партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей

Спорт

У домогавшегося юной биатлонистки тренера нашлись новые жертвы

Фото: GLOBAL LOOK press/Sven Hoppe
Спортивная карьера в обмен на секс -  с такими предложениями обращался к своей воспитаннице тренер по биатлону Сергей Тутмин. 17-летняя Анна отказалась от столь заманчивых перспектив – и стала получать плохо подготовленные лыжи и испорченные патроны. Как выяснилось, Моисеева была не единственной жертвой домогательств тренера.
прочитано 3093 раза

Непосредственным наставником Анны Сергей Тутмин не был. Однако как старший тренер решал многие вопросы. Он знал Моисееву с 9 лет, когда родители только отдали дочь на биатлон.

ПО ТЕМЕ

"17 лет Ане исполнилось в августе прошлого года. Все случилось в сентябре на сборах в Саранске. По словам дочери, Тутмин сделал непристойное предложение – речь шла о массаже. Замечу, Тутмину 39 лет, он женат, воспитывает трех детей. Старшему сыну 20 лет", – рассказала журналистам мать Моисеевой, Ольга.

Анна рассказала обо всем родителям только в марте этого года, когда ситуация стала невыносимой. Несмотря на отказ девушки, тренер не оставлял своих притязаний. А однажды отругал за то, что она пришла к нему в кабинет в брюках, а не в шортах. У Ани начались проблемы. Спортсменка заметила, что ей плохо готовят лыжи, выдают плохие патроны. В конечном счете она стала записывать переговоры с тренером на диктофон.

Две аудиозаписи Аня сделала тайком. Ей удалось это, несмотря на то, что Тутмин всякий раз, когда Моисеева заходила к нему, забирал телефон - девушка спрятала диктофон под одежду. После прослушивания этих записей,  по признанию матери, отца спортсменки еле удержали – он собирался сам разобраться с "наставником" по-мужски.

Вскоре выяснилось, что Аня – не единственная жертва любвеобильного тренера. "Мы знаем еще как минимум об одной девочке. Сейчас она совершеннолетняя. Она из спортивного мира, пока колеблется – присоединяться к нашему заявлению или нет", – рассказала Ольга изданию "МК".

Как сообщалось, Тутмин уволился по собственному желанию. Родители спортсменов опасаются, что он продолжит свои приключения – нельзя, чтобы его допускали к работе с детьми. Делом уже заинтересовался Следственный комитет, Аню вызвали для дачи показаний.

комментарии