Лента новостей

Понедельник 29 апреля

16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Чем кормят первых лиц государства

46716

None

Заслуженный работник торговли РФ Виктор Беляев, избранный президентом Межрегиональной ассоциации кулинаров (МАК), рассказал о том, как и чем кормят первых лиц государства, и не только нашего.

- Расскажите, пожалуйста, о кулинарных предпочтениях руководителей России. - У нашего руководства, как и у всех нормальных людей, есть свои вкусы. Если говорить о бывших лидерах, то, к примеру, Борис Николаевич любил исключительно баранью отбивную, а Леонид Ильич предпочитал разноплановую кухню и мог позволить себе даже рюмочку водочки.

Современные лидеры в предпочтениях непритязательны. Изменился подход к еде в пользу здорового и правильного питания. И изобилия на столах, как это было в прежние времена – поросенок, судак, холодец - сейчас нет. Теперь все пикантно, аккуратно, но вкусно.

- Какую проверку проходят блюда в кремлевской столовой? - Все продукты, которые идут на стол к первым лицам, проверяются в лаборатории Федеральной службы охраны. Мы отдаем часть от партии продуктов, они ее исследуют, составляют акт и выдают результат. А бывает, и заворачивают. По тем или иным медицинским показателям. - Какой прием из тех, что вы организовывали, стал самым запоминающимся? - Приемов было очень много, и каждый из них был для меня особенным. Я обслуживал Индиру Ганди, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, господина Никсона. Но один из самых необычных случаев произошел во время приема Андрея Андреевича Громыко.

Тогда над уже накрытыми столами лопнули одновременно пять ламп, все было усыпано мелким стеклом. А прием через 15 минут. Мы сломя голову начали бегать, накрывать столы заново и каким-то невероятным образом все успели. Если же говорить о приятных моментах, то для меня это, бесспорно, знакомство с Никсоном, который приезжал в Москву перед встречей Горбачева и Рейгана в Рейкьявике. Переговоры касались сокращения вооружений. Так вот, Никсон - большой любитель рыбалки, и ему сразу пришлись по душе все мои рыбные блюда. К концу его визита мы подружились, у меня даже есть наше совместное фото, уже семейная реликвия, с автографом "Истинному шефу от президента Никсона".

- Как вы считаете, изменится ли рацион россиян в период кризиса?

- Мы уже переживали похожую ситуацию в 1998 году, когда сократились заказы на корпоративные вечеринки, люди стали меньше посещать рестораны. Но это длилось недолго. Понятно, что и в нынешний кризис люди будут экономить. Но я как технолог вам скажу, что похудеть на лишний килограмм никому не помешает.

- А сами вы что любите больше всего? - Лично я изысками не избалован. Мое любимое блюдо – это домашние котлеты с вермишелью. Могу есть хоть каждый день.

Полное интервью с Виктором Беляевым читайте на сайте деловой газеты "Взгляд".

ДНИ в Telegram

18 декабря 2008, 15:24