Lifestyle

Турция за день стала самой популярной у россиян

После отмены запрета на продажу путевок количество соответствующих запросов подскочило в четыре раза

Lifestyle

Как стать звездой в 50 и старше

Дни.Ру вспоминают российских знаменитостей, которые добились успеха после 50-ти

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

КНДР заменит россиянам Турцию

Фото: GLOBAL LOOK press\Zeng Tao
Власти Северной Кореи намерены активно привлекать туристов из России интересными маршрутами. Там считают, что курорты КНДР могут заменить Турцию или Египет. Сейчас путешественников из России в Северной Корее мало – всего несколько сотен в год.
прочитано 3359 раз

Все больше стран зазывают российских туристов к себе после отмены авиасообщения с Египтом и запрета полетов в Турцию. Как сообщил представитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ли Ен Бок, в КНДР ждут увеличения числа путешественников, в том числе из России.

ПО ТЕМЕ

"В силу ряда факторов международной обстановки, многие россияне отказались от поездок в Египет и Турцию, которые ранее являлись для них основными местами отдыха. Поэтому в нашей стране принимают меры для увеличения потока российских туристов", – цитирует его ТАСС.

Для достижения этой цели власти страны намерены в скором времени открыть новые туристические маршруты, а также дополнить программы посещения страны. Пока что в среднем число путешественников из России исчисляется сотнями.

Также увеличению числа туристов может поспособствовать и новый аэропорт "Гальма", построенный неподалеку от курортного города Вотсан, где, отметим, есть пляжи. Сейчас он может принимать до двух тысяч туристов в день.

Среди интересных для туристов мест Ен Бок отметил Масикренский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детский оздоровительный лагерь, а также горы Кымгансан. Последние известны как "Алмазные" горы. В том районе расположены буддийские храмы, а также водопады и озера.

комментарии