Lifestyle

Какие женщины охотно ложатся под нож

Что движет женщинами, когда они решаются на кардинальные изменения внешности с помощью пластики

Lifestyle

Самые скандальные выставки в России

Экспозиции, спровоцировавшие нешуточные конфликты

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Вручение "Оскара": как это было

Фото: GLOBAL LOOK press
Оскаровская бессонная ночь в самом разгаре. Пока в Лос-Анджелесе готовятся вручить заветные статуэтки, спецкоры Дней.Ру знакомят всех не спящих с последними новостями.
прочитано 9811 раз

Лучший фильм – "В центре внимания". Что мы можем сказать, ого! Кто-то скажет, что дали за тему, но мы будем думать, что за показанную прекрасную журналистскую работу. Впрочем, кого это уже волнует))))

ПО ТЕМЕ

ДАААА!!!! Лучшим актером стал Леонардо Ди Каприо!!!!! Он получает свой долгожданный "Оскар".

07:51 Считаем секунды!!! Все замерли...

07:48Бри Ларсон!!!

07:43 Пришло время узнать имя актрисы, которая получит статуэтку в номинации "Лучшая женская роль". Получить награду могут Кейт Бланшетт, Бри Ларсон, Сирша Ронан, Дженнифер Лоуренс и Шарлотта Рэмплинг. Одна номинация отделяет нас от разрешения главной интриги вечера.

07:42 Одна из самых центральных номинаций – "Лучший режиссер" – Алехандро Гонсалес Иньярриту за фильм "Выживший". Это уже его четвертый "Оскар".

07:34 Начинаются основные номинации.

07:28 "Лучшая песня к фильму" Writing's on the Wall – "007: Спектр", Сэм Смит и Джимми Нэйпс. Сага о суперагенте второй раз подряд получает приз в этой номинации.

07:25"Лучший композитор" – Эннио Морриконе, "Омерзительная восьмерка".

07:14 Вот это поворот – на сцену выходит вице-президент США Джо Байден... Зал встает. Политик объявляет Гагу) Нормально так – Байден пришел на "Оскар" ради Леди Гаги. Нежная Гага за роялем, все рыдают... Она исполняет Til It Happens To You из фильма "Охотничьи угодья". Этот документальный фильм посвящен диким случаям сексуального насилия в университетских кампусах. В одном из своих интервью знаменитость призналась, что она пережила нечто подобное.

07:10 Венгерский "Сын Саула" Ласло Немеша получает "Оскар" как "Лучший фильм на иностранном языке", а приз за "Лучший короткометражный фильм" уходит картине "Заика".

06:55 Лучший документальный короткометражный фильм – "Девушка в реке: История прощения".

06:43 Лучшим документальным фильмом критики назвали картину "Эми" режиссерa Азифa Кападиа.

06:36 Подружки))

❤❤❤❤ @reesewitherspoon

Фото опубликовано Sofia Vergara (@sofiavergara)

06:32 "Лучшая мужская роль второго плана" – Марк Райланс ("Шпионский мост").

06:24 Совсем скоро объявят "Лучшего актера второго плана. Лауреатами могут стать Том Харди за роль в фильме "Выживший", Марк Райланс, сыгравший в ленте "Мост шпионов", Сильвестр Сталлоне за фильм "Крид: Наследие Рокки", Кристиан Бейл, появившийся в картине "Игра на понижение", и Марк Руффало за работу "В центре внимания".

06:20 Пока раздают пиццу, со сцены звучит саундтрек фильма "Пятьдесят оттенков серого" в исполнении The Weeknd:

06:14 "Лучший анимационный фильм" 2015 года – "Головоломка".

06:11 А счастье было так возможно... Приз "Лучший короткометражный анимационный фильм" достался "Медвежьей истории" Габриэла Осорио и Пато Эскала. И это значит, что Россия без "Оскара"...

06:06 Кстати, на церемонии находится Кристина Орбакайте:

Beautiful #oscars2016 #оскар2016

Фото опубликовано KRISTINA ORBAKAITE (@orbakaite_k)

"Звездные войны" не получили награды((((

05:58 "Оскар" за "Лучшие визуальные эффекты" достается фильму "Из машины" про искусственный интеллект в заточении. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Что это? Кто это? Откуда?? Где "Звездные войны"? Мы возмущены!!!

05:55 Да что ж такое! Лео при таком раскладе ничего не достанется!! Макс Безумный все статуэтки заберет. Шесть, Карл!!! – это "Лучшая звукорежиссура" для "Безумного Макса".

05:51 Пока "Лучший монтаж звука" приносит "Безумному Максу" пятый "Оскар", Гага целует робота)))

05:41 Четвертый "Оскар" у "Безумного Макса"!!! Теперь за "Лучший монтаж". Статуэтку получает Маргарет Сиксель, а моя коллега визжит от восторга)))

05:38 Приз за лучшую операторскую работу забирает Эммануэль Любецки и "Выживший". Истину говорят – крутой оператор – 90% успеха фильма. Третий год подряд Любецки лучший. В 2015-м – за фильм "Бердмен". Ранее в этом году он получил награды "Золотой глобус" и BAFTA. Любецкий, кстати, по праву может считаться достойным представителем школы гениального Сергея Урусевского. Надеюсь, все смотрели "Летят журавли". Эта лента осталась единственным советским полнометражным фильмом, который получил главный приз Каннского кинофестиваля. Такие дела.

05:35 Как-то так)))

05:27 "Безумный Макс: Дорога ярости" взял три "Оскара" – в номинации "Лучший художник-постановщик", "Лучший грим и прически" и "Лучший дизайн костюмов". Вот это уровень!

05:20 Лучшей актрисой второго плана становится Алисия Викандер – "Девушка из Дании".

05:07 Тем временем перерыв – собравшимся поет Сэм Смит. Удивительно, как мальчик преобразился, превратившись в настоящего брутального красавца. Сегодня он, кстати, может вполне получить "Оскар" за саундтрек к последнему фильму о Джеймсе Бонде "007: Спектр".

04:54 "Игра на понижение" завоевала "Оскар" за "Лучший адаптированный сценарий". Приз вручили Рассел Кроу и Райан Гослинг. Последний, кстати, снимался в этом фильме.

04:53 Премия за "Лучший сценарий" досталась Тому Маккарти за картину "В центре внимания". Джош Сингер и Том Маккарти счастливчики.

04:38 Рок ерничает. Говорит, ну, всем привет, я веду церемонию "Оскара", известную также как "Выбор белых".

04:38 Ну все, Крис Рок на сцене, начинаем!

04:36 Лео, кстати, заявляет, что все нервничают, а он спокоен, как удав. Гордится, что представляет сегодня фильм "Выживший". А режиссер картины Алехандро Гонсалес Иньярриту между тем обещает, что больше ноги его не будет в местах, где есть снег – вымерз на съемках. Оцените, кстати, что Ди Каприо позирует-то с Уинслет, а приехал с мамой, но она на красную дорожку не вышла – постеснялась, наверное. А вот отец Майкла Фассбендера зато позирует вовсю с сыном.

04:30 Ой, ну все:

04:26 А у Шарлиз Терон красное платье с вырезом до пупка:

04:20 А вот как Лео был в нервах на "Золотом глобусе". Дни.Ру его понимают:

04:18 Зато, послушный мальчик, на этот раз без электронных сигарет и испарителей, за которые его ругали на "Золотом глобусе". Бедняга, весь, наверное, никотиновыми пластырями обклеился. А что делать? Хочешь "Оскар" – играй по правилам Киноакадемии.

04:11 Оркестр, туш! Ди Каприо позирует с Кейт Уинслет – рыдайте, фанаты "Титаника". Минутка злорадства: Кейт, конечно, уже не та. И если 20 лет назад, говорят, доска бы выдержала двоих, то сейчас бы Лео точно не спасся. Над нашим героем зато время не властно!

04:11 А где же Лео? А вот он – Лео!!!

04:10 Мужчину Гаги зовут Тэйлор Кинни, и он оборотень из "Дневников вампира" если что)))

04:03 Точняк! С мужчиной она:

04:00 Гага не гага – когда без мяса))) Может, замуж собралась?

03:59 А вот и Леди Гага, которая будет петь собравшимся. Не в сыром мясе и даже без канделябра на голове:

03:53 Тем временем до начала церемонии осталось чуть больше получаса. Вести будет актер Крис Рок. В связи со всеми этими оскаровскими расовыми скандалами добавим, что актер темнокожий. Хоть эта церемония уже не первая в его карьере, на этот раз бедняге будет нелегко. Щекотливую тему и обойти вниманием нельзя, и ругать академиков стыдно. Посмотрим, как он выкрутится.

03:51 Кончита Вурст нервно курит в сторонке. Бородатые блондинки рулят:

03:50 Кейт Бланшет, как обычно, на высоте. Тоже немного диснеевская, но пока самая эффектная:

03:45 А вот и медведь из "Выжившего":

03:40 Кого только не встретишь на красных коврах:

Что у Сталлоне с лицом?

Last night with the great Steven Spielberg. a true cinematic genius And icon. Period

Фото опубликовано Sly Stallone (@officialslystallone)

03:34 Возвращаемся к красной дорожке. Дефилируют Руни Мара, Марго Робби, Бри Ларсон. Последняя, кстати, – самый вероятный претендент на "Оскар" за лучшую женскую роль. А вот и главный соперник Ди Каприо – Эдди Рейдмэйн, тот самый транссексуал в "Девушке из Дании". К сожалению, без платья, а просто в скромном смокинге.

03:33 Энн Хэтэуэй вот-вот родит. Однако мыслями будущая мамочка – с номинантами. Она желает им удачи:

Favorite Oscar day ever. Good luck to everyone at the show! #oscars

Фото опубликовано Anne Hathaway (@annehathaway)

03:26 Пока мы покритиковали последнюю роль любимчика Скорсезе, Дрю Бэрримор ударилась в вспоминания:

#oscars1982

Фото опубликовано Drew Barrymore (@drewbarrymore)

03:25. Никита Сергеевич, кстати, тоже болеет за Лео. Стыдит Американскую киноакадемию, говорит, пора уже давно. Мы с Михалковым, конечно, солидарны, но, будем честны, "Выживший" – не лучшая роль Ди Каприо, как и в принципе не лучший фильм года. Дать "Оскара" могут, конечно, как страдальцу и другу индейцев, но лучше бы его наградили еще 22 года назад за "Что гложет Гилберта Грэйпа".

Впрочем, журналистам уже удалось допросить некоторых киноакадемиков. Те признались, что если бы награду давали они, не видать Лео статуэки, как своих ушей. Что думает сам актер, не известно, – его пока на красной дорожке не видно. Наверное, эффектно появится в конце, как и положено главному герою вечера, может быть, даже в шкуре медведя.

03:21 И номинанты:

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

"Безумный Макс 4: Дорога ярости". "Бруклин". "В центре внимания". "Выживший". "Игра на понижение", отмечает издание rsute.ru. "Комната". "Марсианин". "Шпионский мост".

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Эдди Редмэйн "Девушка из Дании". Майкл Фассбендер "Стив Джобс". Леонардо ДиКаприо "Выживший". Мэтт Дэймон "Марсианин". Брайан Крэнстон "Трамбо".

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Сирша Ронан "Бруклин". Кейт Бланшетт "Кэрол". Дженнифер Лоуренс "Джой". Бри Ларсон "Комната". Шарлотта Рэмплинг "45 лет".

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Том Харди "Выживший". Марк Райлэнс "Шпионский мост". Сильвестр Сталлоне "Крид: Наследие Рокки". Марк Руффало "В центре внимания". Кристиан Бейл "Игра на понижение".

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Алисия Викандер "Девушка из Дании". Кейт Уинслет "Стив Джобс". Руни Мара "Кэрол". Дженнифер Джейсон Ли "Омерзительная восьмерка". Рэйчел МакАдамс "В центре внимания".

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР

Джордж Миллер "Безумный Макс 4: Дорога ярости". Алехандро Гонсалес Иньярриту "Выживший". Леонард Абрахамсон "Комната". Томас МакКарти "В центре внимания". Адам МакКэй "Игра на понижение".

ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ

"Аномализа". "Барашек Шон". "Воспоминания о Марни". "Головоломка". "Мальчик и мир".

ЛУЧШИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ

"Медвежья история". "Мир будущего". "Мы не можем жить без космоса". "Пролог". "Супер команда Санджая".

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ

Дания – "Война". Иордания – "Гордость". Франция – "Мустанг". Колумбия – "Объятия змея". Венгрия – "Сын Саула".

ПОЧЕТНАЯ НАГРАДА АКАДЕМИИ

Спайк Ли Дебби Рейнолдс Джина Роулэндс

03:16 И немного для тех, кто не в курсе. Изначально наша страна на "Оскаре 2016" была представлена фильмом Никиты Михалкова "Солнечный удар". Но картина не попала в шорт-лист премии. А вот в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". Крутой мульт, кстати:

03:09Ходить по красной дорожке звезды будут аж до полчетвертого утра. Лишь бы никто не свалился, как Лоуренс три года назад. В 2013 году Джен упала, когда спешила за заветной статуэткой:

03:06 Началась красная дорожка. В числе первых бежит к фотографам Алисия Викандер, жена транссексуала в "Девушке из Дании" и просто красавица в желтом платье со стразами от Louis Vuitton, на секундочку. Все взахлеб обсуждают платье Алисии, сравнивая его с нарядом Бэль из "Красавицы и чудовища".

Викандер получила широкую известность, сыграв британскую шпионку в "Агентах А.Н.К.Л." Гая Ричи, теперь вот попробовала себя в роли художницы с лесбийскими наклонностями, муж которой, увы и ах, решил сменить пол. Алисия претендует на победу в номинации "Лучшая женская роль второго плана". Но нам отчего-то кажется, что награда уйдет к Руни Мара за роль в "Кэрол". Хотя бы потому, что там эти самые наклонности у героинь более выражены.

03:05 При этом сам виновник беспокойства продолжает невозмутимо публиковать фото слоника:

02:59 Не только Дни.Ру, но и бывшая "ВИАгра" Вера Брежнева переживает за Лео. Нынешняя жена Меладзе публикует такие вот жизнеутверждающие картинки:

02:54 Считанные часы остались до того момента, когда будет раскрыта главная интрига сегодняшней ночи: получит ли, наконец, Леонардо Ди Каприо заветный приз.

комментарии