Lifestyle

В Вольске дали старт театральному фестивалю

Свое слово в честь открытия передал президент России Владимир Путин:

Lifestyle

Как выбрать туристическую страховку

Как и от чего может застраховаться путешественник

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Российский номинант на "Оскар" поразил Запад

Фото: кадр из мультфильма "Мы не можем жить без космоса"
В Лос-Анджелесе 28 февраля пройдет вручение самой престижной премии в мире кино – "Оскар". На победу в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" претендует и работа россиянина Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Какое решение примет Американская киноакадемия, неизвестно, но западные критики уже успели по достоинству оценить мультфильм и похвалить его за трогательность, искренность и юмор.
прочитано 2587 раз

У российского мультфильма – четыре конкурента: "Медвежья история" Габриэля Осорио (Чили), "Пролог" Ричарда Уильямса (Канада/Великобритания), "Суперкоманда Санджая" Санджая Пателя (США) и "Мир будущего" Дона Херцфельда (США). Однако, как отмечает обозреватель популярного американского сайта The Verge, у работы Бронзита есть свои преимущества: в эпизоде, где друзья прыгают на кроватях и пересматривают детские фотографии, уверен критик, больше искренности и счастья, чем во всех короткометражках, выдвинутых в этом году на премию.

ПО ТЕМЕ

Развлекательный интернет-журнал о кино Slant Magazine вообще признался в любви к российскому мультфильму. Впрочем, как и к его конкуренту – "Миру будущего" Дона Херцфельдта. Обозреватель сравнил две короткометражки, развивающих тему товарищества и взросления и лавирующих между радостью и печалью, и признал, что "сходство короткометражек не означает их взаимоисключение, оно скорее поставит в тупик членов Академии перед выбором победителя", пишут "Известия".

А вот популярный портал The Wrap пишет, что "бессловесный мультфильм оставляет зрителя в замешательстве наедине со своими домыслами о том, что же будет происходить дальше в этой мрачной истории о двух закадычных друзьях". Ему возражает газета Post-gazette, назвавшая "Мы не можем жить без космоса" задумчивым и прекрасным анимационным фильмом. Впрочем, оказалось, что не все поняли смысл работы Бронзита.

Колумнист New Yorker Джошуа Ротман даже написал россиянину письмо с просьбой объяснить, что же он хотел сказать. Аниматор ответил, что его короткометражка вовсе не о космосе и только частично о дружбе: "Она об одиночестве. О прочных связях между людьми". Впрочем, замешательство Ротмана по поводу смысла не помешало ему заявить, что российская короткометражка заставила его вспомнить многое из юности, и признался, что фильм затрагивает чувства, которые невозможно описать.

комментарии