Lifestyle

Лондону пообещали нашествие динозавров Юрского периода

Детали пока не разглашаются

Lifestyle

Что едят миллионеры

В нашем списке мороженое за 25 000 долларов и тарелка супа за 200 долларов

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые страшные осложнения от гриппа

Фото: GLOBAL LOOK press\J.M. Guyon - Copyright 2013
Грипп наступает по всем фронтам, но смертельную опасность представляет не столько сам вирус, а осложнения, которые он вызывает, и хронические болезни, обостряющиеся в момент недуга.
прочитано 4291 раз

Дни.Ру рассказывают о том, к каким последствиям может привести обычный грипп.

ПО ТЕМЕ

Пневмония

Постгриппозная пневмония (воспаление легких) – одно из самых распространенных осложнений. После лечения наступает период затишья, а потом повышается температура (около 39 градусов), появляется сильный кашель, боль в груди и озноб. Необходимо незамедлительно обращаться к врачам, лечение необходимо начать как можно раньше. По словам специалистов, если рассматривать пневмонию как причину смерти, то она находится на 4 месте, после рака, инфаркта и инсульта. Шутить с этим заболеванием не стоит.

Бронхит

Это воспаление бронхов, когда бактерии поражают слизистую. К симптомам относят сильный кашель, который может усиливаться утром, иногда с выделением мокроты, одышка. В начале заболевания может подняться температура, появиться озноб и слабость в теле. К заболеванию также стоит отнестись со всей серьезностью, так как при отсутствии надлежащего лечения оно можете перерасти в хроническую форму.

Отит

Грипп подавляет иммунитет человека, что "развязывает руки" всевозможным бактериям, которые начинают усиленно размножаться. А это чревато другими болезнями. Например, нередко поражаются органы слуха, развивается отит. Его симптомы: боль в ухе, головная боль, локализованная у органов слуха, иногда в области затылка или челюсти. Также в ухе могут образовываться серные пробки и появляться выделения. Необходимо не занимаясь самолечением, а сразу обращаться к специалистам.

Ринит

Это длительный насморк с обильными выделениями, прозрачными или гнойными. Слизистая носа отекает, и становится трудно дышать, существенно снижается обоняние. Если не придать заболеванию должного внимания и не проводить должного лечения, то воспаление может перекинуться на слизистые пазух носа и в уши.

Почечная недостаточность

Грипп оказывает пагубное влияние на почки и мочевыводящие пути. В числе тревожных звонков боль в пояснице, снижение выделения мочи, температура. Причем не всегда осложнения сопровождаются какими-либо симптомами – выявить их можно лишь сдав анализ мочи, что и советуют делать специалисты. После гриппа повышается вероятность начала пиелонефрита, гломерулонефрита, острой почечной недостаточности или цистита. Поэтому лучше сразу исключить подобные сценарии. Менингит

Это очень серьезное заболевание, воспаление тканей и оболочек головного мозга. Симптомами недуга являются: "распирающая" головная боль, тошнота и рвота, которая никак не связана с питанием. В этом случае обращаться в больницу нужно обязательно, ведь последствия менингита могут быть очень неприятными, вплоть до летального исхода.

Поражения нервной системы

При гриппе страдает нервная система, что может привести к невралгии, радикулиту, полиневриту, арахноидиту. Может появиться неврит лицевого нерва, невралгия глазодвигательных или межреберных нервов. В крайне неблагоприятных случаях возможны острые психозы.

Сердечная недостаточность

Грипп опасен для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, в их случае вероятность смертельного исхода повышена. В группе риска – больные гипертонией и ишемической болезнью сердца, миокардитом и перикардитом, особенно это касается людей в возрасте.

комментарии