Lifestyle

Конкурент Gangnam Style взорвал YouTube (видео)

Песня под названием The Story Of Pen Pineapple Apple Pen покорила пользователей сети

Lifestyle

Почему сработала провокация от Стерджеса

Что именно возмутило российских чиновников в работах фотографа

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Брюссель закрыли для туристов

Фото: GLOBAL LOOK press/Mike Kane
Россиян и европейцев просят воздержаться от поездок в Брюссель по крайней мере до 25 марта. Авиаперевозчики предлагают пассажирам сдать билеты или поменять дату вылета.
прочитано 1956 раз

Аэропорт Брюсселя закрыт из-за терактов до 23 марта. В связи с этим авиаперевозчики выпустили рекомендации для пассажиров с призывом отказаться от поездок в бельгийскую столицу в ближайшее время. Так, "Аэрофлот" просит не ездить в Брюссель до 25 марта включительно. Пассажирам отмененных рейсов на 22 и 23 марта предложено сдать билеты без штрафных санкций либо самостоятельно добраться до аэропорта Амстердама или Дюссельдорфа и вылететь ближайшим рейсом "Аэрофлота" без доплат.

ПО ТЕМЕ

Схожие рекомендации для пассажиров дали и авиакомпании Brussels Airlines, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines и Germanwings. Они предложили своим пассажирам, собирающимся в Брюссель или вылетающим из города в период с 22 по 28 марта сдать билеты или перебронировать их на другие даты бесплатно, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России. Между тем, как рассказали в авиакомпании Brussels Airlines, массовых возвратов билетов пока не зафиксировано.

Отметим, что приостанавливать авиасообщение с Бельгией Россия не планирует. По словам представителей Росавиации, рейсы из Москвы в Брюссель будут перенаправляться в другие аэропорты близлежащих стран или будут отменены до возобновления работы аэропорта бельгийской столицы. Между тем в российский авиаузлах усилены меры безопасности. "На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов", – говорится в сообщении Росавиации. Меры безопасности усилены и в аэропортах Европы.

Тем временем Ростуризм рекомендует согражданам, выезжающим в Бельгию и находящимся на территории страны, соблюдать меры безопасности, в том числе, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей и следовать указаниям местных властей. По информации МИД России, бельгийскими властями на территории всей страны введен четвертый, максимальный уровень террористической угрозы.

комментарии