Блоги

Почему не страшно выбирать одиночество

Каждый день мы постигаем истину одиночества нашей души

Блоги

Что ждет экономику России после выборов

Как видится колумнисту Дней.Ру Борису Пивовару, далее есть два развития ситуации

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Блоги

Как научиться прощать

Фото: GLOBAL LOOK press
Лара Фабрикова

Лара Фабрикова блогер

Эзотерик, космоэнергет, таролог, целитель. Опыт работы в области магических услуг более 15 лет. Поможет каждому, кто нуждается в совете или помощи максимально решить все свои вопросы как практикующая ведьма. Не откладывайте ваши проблемы на завтра! Позвольте себе быть счастливым уже сегодня, сейчас!

Прости меня. Как часто сегодня звучат эти слова. Но, как сложно порой их сказать тому, кого на самом деле обидели. Сложно простить и отпустить обиду, которую нанесли. О том, почему так важно прощать обиды и как правильно это делать Дням.Ру рассказала специалист в области магических наук Лара Фабрикова.
прочитано 9907 раз

"Очищением сердца" называли время Великого Поста отцы церкви, призывая очистить свою душу от злых мыслей, зависти и злобы, уныния и праздности духа, суеты, сквернословия и вредных привычек. Вот почему именно сейчас нужно научиться большой душевной работе – прощению.

ПО ТЕМЕ

Но как простить человека, который бросил тебя в то время, как мама умерла, выгнал на улицу и ушел к другой? Как простить друга, который предал? Как простить партнера, который оклеветал тебя и занял твое место? Как простить любимого, который заявил, что оказывается любил он тебя тогда, давно, но при этом продолжал жить и обманывать?

Измены, предательства, боль, ложь, зависть. Забыть такие поступки нельзя, а простить нужно. Ради себя самих. Потому что, обида, как опухоль, которая глубоко пускает корни в вашей душе и с годами плодит другие проблемы, загоняя вас в похожие ситуации снова и снова.

Уже давно известно, что обида бывает причиной таких заболеваний как рак, диабет, язва. Представьте, что на энергетическом уровне вы имеете некий канал, привязку, которой вы связаны с обидевшим вас человеком. Энергия ненависти и боли постоянно бьет обидчика, но и вас она уничтожает не меньше.

В таком случае создаются блоки в других сферах вашей жизни, и с другими людьми. Условно, если вы храните страшную обиду на своего бывшего мужа, то у вас могут возникнуть проблемы в новых отношениях. Никто не заставляет бежать к гнусному обидчику, кидаться ему на шею и кричать о своем прощении. Иногда это бывает просто невозможно, а в большинстве случаев и не нужно.

"Не можешь простить человека, прости его душу. Потому что душа не может причинить вред другой душе, она в плену человеческого разума и тела. И она также страдает от поступков данного индивида", – рассказала Лара Фабрикова.

Так как же расправиться со своими обидами? Можно применить вот такую практику. Лягте в удобное положение, зажгите свечу или благовоние, можно включить музыку или расслабляющие мелодии, например, шум моря или пение птиц. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, почувствуйте тепло в ваших ногах и руках, пусть ваше тело растворится и мысли текут легко и свободно. А теперь позовите вашего обидчика. Проживите еще раз конфликтную ситуацию, вы испытаете и ненависть, и боль, поплачьте, если хочется.

Затем, представьте оппонента маленьким ребенком, когда он радовался этому миру и душа его была чиста, и прекрасна. Представьте, что вы два маленьких друга – смеетесь, хохочете и играете, постарайтесь испытать симпатию к этому ребенку, даже если вам очень сложно. Поставьте перед собой объект таким, каким видели его в последний раз, но сохранив ощущение вашей детской дружбы и скажите медленно и осознанно: "С любовью и благодарностью я прощаю тебя и отпускаю из своего сердца и своей жизни раз и навсегда". Скажите это столько раз, сколько вам хочется.

Наблюдайте за тем, как данный товарищ разворачивается и уходит от вас, он может обернутся и помахать вам рукой, ответьте тем же. Показателем того, что практика получилась, будет ощущения абсолютного спокойствия внутри. Если не получается с первого раза, в дальнейшем с каждым таким упражнением ваша боль будет меньше, и вы сможете простить обидчика.

комментарии