Lifestyle

Путевкам в Турцию предсказали резкое падение в цене

Однако спрос на это направление все равно не будет высоким

Lifestyle

Художник Глазунов попал в больницу

Врачи диагностировали у живописца серьезное заболевание

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Де Ниро испугался скандального фильма

Роберт Де Ниро. Фото: GLOBAL LOOK press/Ken Babolocsay
Актер и сооснователь кинофестиваля Трайбека Роберт Де Ниро отказался включать в программу смотра ленту о влиянии прививок на развитие аутизма у детей. Артист, у сына которого это расстройство, не нашел в скандальном фильме пользы для общества.
прочитано 8572 раза

Фильм "Вакцинированные: от подлога к катастрофе", рассказывающий о якобы существующей связи между вакцинацией детей и аутизмом, снял Эндрю Уэйкфилд – бывший британский хирург со скандальной репутацией. При этом Де Ниро, имеющий сына-аутиста, настаивал на включении ленты в список участников кинофестиваля Трайбека.

ПО ТЕМЕ

"У нас с Грейс есть ребенок, страдающий аутизмом, и мы считаем, что очень важно открыто обсуждать и рассматривать все вопросы, так или иначе связанные с этой проблемой. За все 15 лет существования фестиваля я ни разу не вмешивался в процесс отбора фильмов для него. Однако для меня и моей семьи это очень личный вопрос, и я хочу начала дискуссии по этой теме, поэтому мы покажем "Вакцинированных", – объяснил актер, отметив, что не разделяет взгляды авторов фильма, а лишь хочет, чтобы началось обсуждение темы вакцинации и аутизма.

Однако в итоге ученым все же удалось найти аргументы для Де Ниро, и он отказался показывать "Вакцинированных" на фестивале. "Мое намерение показать этот фильм объяснялось желанием начать разговор о проблеме, которую я и моя семья воспринимаем как глубоко личную. Однако вновь обсудив этот вопрос с командой фестиваля Трайбека и представителями научного сообщества, мы сочли, что фильм не способствует дискуссии, на которую я надеялся", – цитирует актера "Би-би-си".

По его словам, фестиваль Трайбека не пытается таким образом обойти острые вопросы. "Но у нас есть обеспокоенность по поводу некоторых аспектов фильма, из-за которых мы вынуждены отменить его показ на фестивале", – добавил артист. Отметим, что ранее эксперты-медики назвали выдвигаемый лентой тезис о связи вакцинации с аутизмом не просто антинаучным, а мошенническим.

комментарии