Lifestyle

Секс-символы советского кино (фото)

Дни.Ру вспоминают советских актрис, ставших иконами отечественного кинематографа

Lifestyle

Правила покупки дешевых авиабилетов

Какие дополнительные расходы следует учитывать туристам

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умерла Наталья Крачковская

Наталья Крачковская. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Известная актриса Наталья Крачковская ушла из жизни утром 3 марта. 77-летняя артистка находилась в реанимации одной из столичных больниц, куда попала после сердечного приступа.
прочитано 13498 раз

В реанимации Крачковская оказалась 27 февраля. Актрису госпитализировали с диагнозом "острый инфаркт миокарда" в крайне тяжелом состоянии. Ситуацию усугубляло то, что у нее наблюдалось много сопутствующих заболеваний. Медики боролись за жизнь актрисы несколько дней, делая все возможное, но ей становилось только хуже.

ПО ТЕМЕ

29 февраля Крачковскую подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако это не спасло артистку. По данным LifeNews, болезнь все-таки победила, и утром 3 марта звезды "12 стульев" не стало.

Отметим, что это не первый сердечный приступ у актрисы. Летом 2015 года она вызвала бригаду скорой помощи. Врачи диагностировали отек мозга, развившийся после сердечного приступа. Потребовалась немедленная госпитализация, и актрису доставили в реанимацию Первой градской больницы.

За 40 лет карьеры Наталья Крачковская снялась более чем в 70 фильмах. Обычно она играла второстепенные, но яркие и запоминающиеся роли. Работу в кино начала с трагического события – юная Крачковская попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться, и тогда она пошла в кино – сперва играла в массовке, а затем в эпизодах.

Творческий успех пришел к актрисе после роли мадам Грицацуевой в комедии Леонида Гайдая "12 стульев". Любили зрители ее и за работу в фильмах "Покровские ворота", "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть" и других.

комментарии