Экономика

Газовый демарш влетит Польше в копеечку

В России уверены, что Варшава продолжит покупать голубое топливо у Москвы

Экономика

Медведев нашел выход из порочного круга

Премьер-министр встретился с предпринимателями на площадке специальной платформы "Единой России"

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Европарламент признал ущерб ЕС от санкций

прочитано 8782 раз

Евросоюз серьезно пострадал в результате ответных санкций России – европейские компании все еще не оправилась от последствий запрета на импорт. На краткосрочную поддержку рынка было затрачено уже более 155 миллионов евро.

ПО ТЕМЕ

"Европейские компании до сих пытаются оправиться от последствий продовольственного эмбарго России. ЕС серьезно пострадал в результате российских ограничительных мер, потому что Россия является вторым по величине экспортным рынком Евросоюза. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции в эту страну составил 11,3 миллиарда евро. И российское эмбарго, как ожидается, будет стоить нам 5,1 миллиарда евро", – сказано в заявлении Европарламента, опубликованном на его официальном сайте.

Отметим, что Европейский союз намерен провести оценку реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана на Украине в конце сентября. Европейская комиссия и европейская служба внешнеполитической деятельности пересмотрят введенные ранее санкции, если ситуация на юго-востоке страны изменится в лучшую сторону. "Сейчас абсолютно ясно, что предложение зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране. Возможно, будет решено заморозить, приостановить санкции, приостановить частично или полностью отменить меры, введенные Западом в отношении России. Все будет зависеть от ситуации", – сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Ранее два представителя влиятельных политических партий стран ЕС заявили, что Европейскому союзу следует немедленно отменить санкции в отношении России и вернуться к поиску дипломатического решения разногласий. Так, лидер австрийской Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе уверен, что санкции против России ударили прежде всего по их инициаторам. Вторят ему и представители греческой политической элиты.

комментарии