Экономика

ЦБ придумал способ удушить региональные банки

Регулятор хочет заставить их кредитовать малый и средний бизнес, не оставляя маневра для жизни

Экономика

Российской экономике предрекли скорый рост

Положительного развития можно ожидать уже в ближайшие месяцы

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Крыму сочли бредом помощь Киева

Сергей Меняйло. Фото: sevastopol.gov.ru
Глава Севастополя Сергей Меняйло счел бредом информацию о помощи Киева Геническ. Он также прокомментировал опровержение мэра украинского города о своем обращении к Владимиру Путину.
прочитано 12274 раза

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал бредом заявление украинского "Нафтогаза", что город Геническ получает газ от Украины. "Может ли в российском Крыму быть чужой газ? Бред", – задался вопросом чиновник.

ПО ТЕМЕ

"Назовите мне хоть одно месторождение газа на Украине, которое разрабатывается Украиной. На Украину и через Украину идёт российский газ. Все полезные ископаемые в Крыму – это российские полезные ископаемые", – цитирует Меняйло "Русская служба новостей".

Меняйло при этом прокомментировал опровержение мэра Геническа о своем обращении к президенту Путину. "Скорее всего, мэр, понимая, что он отвечает за город, за людей, в морозы сделал обращение, а потом пришли люди без искорки в глазах и потребовали, чтобы он дал опровержение", – сказал он.

Впрочем, глава Севастополя отметил, что Россия как обычно помогает людям. "Что с людей брать? У людей-то денег нет. Государство, в котором они живут – это государство бандитов", – сказал он.

Напомним, днем 2 января в украинский город Геническ Херсонской области перестал поступать газ в связи с резким понижением температуры. Давления не хватило, чтобы обеспечить работу отопительных приборов. В результате этого, по данным на вечер 4 января, без отопления остались 1,5 тысячи потребителей.

В связи с аварией мэр города обратился к российским властям с просьбой предоставить им газ из Крыма. Президент Владимир Путин одобрил поставку газа. "По состоянию на вторник 5 января из Крыма украинскому населению было поставлено 14 тысяч кубометров газа", – сказал Сергей Аксенов.

комментарии