Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев разнес правительство за бюджет

Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг жесткой критике правительство за склонность к задержкам в исполнении бюджета, большую часть которого обычно приходится наверстывать в конце года. Он пообещал наказать виновных "вне зависимости от чинов и званий", если ситуация повторится в этом году.
прочитано 2798 раз

Глава правительства распек министров на совещании по эффективности расходования бюджетных средств. "На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования распределяются лишь в конце года. Это просто вообще безобразие", – возмутился он.

ПО ТЕМЕ

Медведев признался, что в таких случаях ему "хочется позвонить и принять кадровые решения" в отношении тех структур, которые их долго готовили и вносили. "Если что-то подобное в этом году повторится, очевидно, что дисциплинарная ответственность наступит для всех, кто таким образом готовил документы. Вне зависимости от чинов и званий", – предупредил премьер.

По словам Медведева, конкурсы по заключению государственных контрактов и согласование проектной документации ведутся слишком долго, что говорит о недостаточном качестве бюджетного планирования, передает ТАСС. Однако премьер призвал не винить во всем Минфин, потому что при всех вопросах к нему другие чиновники и вовсе "месяцами туда-обратно гоняют бумажки".

"Основная проблема также заключается в том, что у нас до сих пор остается очень слабая финансовая дисциплина", – также указал он. Медведев отметил, что сегодня мало просто сократить расходы – необходимо сделать их более эффективными и сконцентрировать ресурсы на приоритетах. "Сейчас денег мало, и эффективность их траты выходит на передний план", – подчеркнул он.

комментарии