Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев разнес правительство за бюджет

Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг жесткой критике правительство за склонность к задержкам в исполнении бюджета, большую часть которого обычно приходится наверстывать в конце года. Он пообещал наказать виновных "вне зависимости от чинов и званий", если ситуация повторится в этом году.
прочитано 2911 раз

Глава правительства распек министров на совещании по эффективности расходования бюджетных средств. "На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования распределяются лишь в конце года. Это просто вообще безобразие", – возмутился он.

ПО ТЕМЕ

Медведев признался, что в таких случаях ему "хочется позвонить и принять кадровые решения" в отношении тех структур, которые их долго готовили и вносили. "Если что-то подобное в этом году повторится, очевидно, что дисциплинарная ответственность наступит для всех, кто таким образом готовил документы. Вне зависимости от чинов и званий", – предупредил премьер.

По словам Медведева, конкурсы по заключению государственных контрактов и согласование проектной документации ведутся слишком долго, что говорит о недостаточном качестве бюджетного планирования, передает ТАСС. Однако премьер призвал не винить во всем Минфин, потому что при всех вопросах к нему другие чиновники и вовсе "месяцами туда-обратно гоняют бумажки".

"Основная проблема также заключается в том, что у нас до сих пор остается очень слабая финансовая дисциплина", – также указал он. Медведев отметил, что сегодня мало просто сократить расходы – необходимо сделать их более эффективными и сконцентрировать ресурсы на приоритетах. "Сейчас денег мало, и эффективность их траты выходит на передний план", – подчеркнул он.

комментарии