Экономика

США сбросили с экономической вершины

Вашингтон уступил первое место по конкурентоспособности экономики Гонконгу

Экономика

Киев ставит Лондон в неловкую ситуацию

Эксперты сомневаются, что Украина сможет уклониться от иска России о задолженности в три миллиарда долларов

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Цена на нефть упала по ошибке

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
В американских СМИ появилась информация о том, что рекордно низкие цены на нефть могут оказаться результатом статистической ошибки. Если информация подтвердится, экономическая ситуация восстановится гораздо быстрее, чем предполагалось.
прочитано 5796 раз

Американские СМИ заявили, что рекордно низкие нефтяные цены на мировом рынке могут быть результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА). "По подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 миллиона баррелей нефти больше, чем того требовал спрос. Из этого сырья 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, еще примерно 300 тысяч баррелей в это же время транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. Остается примерно 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день", – пишет The Wall Street Journal.

ПО ТЕМЕ

При этом большинство экспертов уверены, что лишних баррелей физически не существует. "Если это так, избыточное предложение, которое вызвало снижение цен до десятилетнего минимума, может оказаться намного меньше, чем предполагалось. Цены могут быстро восстановиться, поскольку отчеты МЭА о переизбытке предложения во многом оказывают влияние на формирование цены на нефть", – заключили авторы заметки.

Тем временем мировые цены на черное золото начали расти. Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI выросли на 1,32%, до 36,82 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае прибавили 0,4% – 39,08 доллара за бочку.

комментарии