Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

Экономика

Мировые рынки рушатся на итогах референдума

В частности, на Московской бирже упали российские индексы и валюта

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Украина заплатит Януковичу $240 тыс.

Виктор Янукович. Фото: GLOBAL LOOK press
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его сыновья получат от Киева более 200 тысяч долларов. Как указывает экс-министр юстиции страны Елена Лукаш, эти санкции были "бессмысленными".
прочитано 5549 раз

Евросоюз обязал Киев выплатить экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям компенсацию затрат в рамках дела об отмене санкций. Как сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, занимавшая пост в 2013-2014 годах, сумма достигает 240 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

"Двадцать четвертого декабря 2014 года Украина уведомила Суд Евросоюза об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс в деле рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС. Этот отзыв стал причиной того, что Суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах", – написала Лукаш на своей странице.

По ее словам, украинские власти применили к ряду лиц "бессмысленные имущественные санкции". Однако было гарантировано право их обжалования. "Этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены", – сказала экс-министр юстиции.

Ранее адвокат бывшего президента сообщил о его намерениях вернуться на Украину. В Киеве отреагировали на это – депутаты Рады в это не поверили, а Генеральной прокуратуре заявили, что "двери для него всегда открыты".

комментарии