Экономика

Медведев объявил о снятии санкций с Турции

Экономические ограничения будут отменяться постепенно и не в ущерб российским производителям

Экономика

Из России может исчезнуть импортный алкоголь

Из-за отсутствия акцизных марок нового образца импортеры алкоголя в ближайшее время столкнутся с проблемами

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Газпром" возглавил рейтинг Forbes

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Kavashkin
Специалисты авторитетного издания Forbes составили рейтинг крупнейших нефтегазовых компаний. Первые две строчки списка заняли российские корпорации "Газпром" и "Роснефть" соответственно. На третьем месте – американская ExxonMobil.
прочитано 3896 раз

Российская транснациональная корпорация возглавила топ-25 крупных публичных нефтегазовых компаний мира. При составлении рейтинга учитывались показатели добычи – лидер списка производит по 8,38 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

ПО ТЕМЕ

На второй строчке оказалась "Роснефть". Она добывает по 5,07 миллионов баррелей нефтянового эквивалента в день. При этом черное золото обеспечивает 81% этого показателя.

Третье место заняла американская ExxonMobil. Она показала суточную добычу на уровне 4,1 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, передает Forbes.

В списке оказались и другие российские компании. Так, "Лукойл" попал на девятую строчку, а предприятие "Сургутнефтгаз" заняло 44 место. Кроме вышеперечисленных, в первую десятку попали PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras и Total.

Примечательно, что бесспорным лидером по добыче углеводородов по-прежнему считается саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco. Тем не менее, она не была включена в список, потому что не является публичной и полностью контролируется государством.

Добавим, недавно "Газпром" нашел новый путь поставок газа в Европу. Как писали Дни.Ру, закупать голубое топливо будут Италия и Греция, а сам маршрут пройдет через третьи страны.

"Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon", – отмечается в пресс-релизе. Подписание меморандума между Россией, Италией и Грецией состоялось в Риме.

комментарии