Экономика

Россия оставит Украину без денег за рубежом

Киеву предстоит столкнуться с серьезными проблемами в случае отказа от выплаты трех миллиардов долга

Экономика

Сколько Турция потеряла из-за российского эмбарго

Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении томатов

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Экономику США ждет крах уже в 2016-м

Фото: GLOBAL LOOK press
Видные финансовые аналитики обеспокоены состоянием экономики США. Председатель Rogers Holdings Джим Роджерс уверен, что рецессия в стране наступит уже в 2016 году. По его мнению, чтобы предсказать это, достаточно посмотреть на ошеломляющий внешний долг государства.
прочитано 11654 раза

Через 12 месяцев экономическая система США столкнется с рецессией. С таким заявлением выступил видный специалист в области финансов, председатель Rogers Holdings Джим Роджерс.

ПО ТЕМЕ

"Последний экономический спад наблюдался в стране семь или восемь лет назад, а обычно мы сталкиваемся с рецессией каждые 4-6 лет. Конечно, это необязательно должно происходить с такой периодичностью, но посмотрите на огромный государственный долг, он ошеломляет!" – заявил он. По словам эксперта, вероятность того, что в течение 2016 года экономика США рухнет, равна 100%, передает Bloomberg.

При этом Роджерс не назвал точные критерии, по которым он смог дать такой прогноз. Специалист призвал обратить внимание на общее ухудшение экономики Китая, Японии и стран Еврозоны. Эксперт считает, что это может спровоцировать рецессию и в США.

Кроме того, Роджерс обеспокоен состоянием американской национальной валюты. Он предупредил, что растущий доллар, в который постоянно вкладывают, может в скором времени превратиться в "пузырь".

Добавим, уже сегодня возможно отследить тенденции, которые в конечном счете могут привести к краху американской экономической машины. Например, в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015-го количество увольнений в США выросло втрое.

Особенно тяжело пришлось людям, занятым в энергетическом секторе и розничной торговле. Как писали Дни.Ру, крупные торговые сети Walmart и Macy's объявили о закрытии ряда магазинов и увольнении сотрудников на фоне ужесточения конкуренции с онлайн-торговлей. Один только Walmart заявил о намерении закрыть 269 супермаркетов по всему миру, оставив без работы порядка 10 тысяч человек.

комментарии