Экономика

Дмитрий Медведев рассказал пенсионерам о выплатах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подробно разъяснил, что будет с выплатами пенсионерам в обозримой перспективе

Экономика

Правительство проиндексирует пенсии-2017 в полном объеме

За последние 15 лет ее размер вырос в 15 раз, напомнил премьер-министр пенсионерам

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

МВФ предупредил о крахе мировой экономики

Фото: GLOBAL LOOK press/Bao Dandan
Международный валютный фонд предупредил о приближающемся крахе мировой экономической системы. Он окажется неизбежным, если не будут приняты меры по улучшению ситуации. Для этого, уверены эксперты, страны "Большой двадцатки" должны не просто объединиться, но и начать предпринимать решительные шаги.
прочитано 5152 раза

Еще в феврале, во время встречи министров финансов входящих в G20 стран, специалисты Международного валютного фонда предупреждали, что темпы мировой экономики замедляются, а странам необходимо объединиться, чтобы вся система не свалилась в глубокую рецессию. С течением времени эта проблема никуда не делась.

ПО ТЕМЕ

"Саммит G20 в Шанхае предоставил некоторые гарантии того, что страны готовы действовать, если это необходимо. Я хочу, чтобы они начали действовать сейчас", – сказал первый заместитель директора-распределителя МВФ Дэвид Липтон.

"Последнее исследование МВФ мировой экономики в очередной раз показало ослабление базовой линии", – цитирует Financial Times эксперта. "Кроме того, риски дополнительно увеличены из-за волатильности на финансовых рынках и низких цен на сырьевые товары, что создает новые опасения по поводу здоровья мировой экономики", – добавил он.

Ситуация только усугубляется, так как во многих странах политики утратили решимость предпринимать действенные меры по противодействию рецессии. Если руководство входящих в G20 государств не переломит ситуацию, то весь мир столкнется с жесточайшим экономическим кризисом уже в ближайшее время.

К краху мировой экономики подталкивают как старые проблемы – высокая доля необслуживаемых кредитов в Европе, инфраструктурные недостатки в США и дефляция в Японии, так и новые – переизбыток производственных мощностей на развивающихся рынках и рост частного долга, часто – в иностранной валюте.

комментарии