Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

Происшествия

Смертника в аэропорту Стамбула выдала обувь

Спецслужбы опознали преступника благодаря деталям одежды

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Происшествия

В Волгограде произошел новый теракт

None
прочитано 51920 раз

Не менее десяти человек погибли, более 20 пострадали при новом теракте в Волгограде, который произошел в троллейбусе менее чем через сутки после воскресного теракта на железнодорожном вокзале. Взрыв прогремел неподалеку от рынка в Дзержинском районе. Взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

ПО ТЕМЕ

"12 человек погибли, 25 пострадали. Среди пострадавших один годовалый ребенок", – сообщили в правоохранительных органах города. "Все больные достаточно тяжелые. Это ожоги, множественные травмы, минно-взрывные ранения... При необходимости – на борт, и сразу отправлять в Москву", - заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Министр не уточнила количество пострадавших, а также, находят ли врачи в ранах металлические элементы взрывного устройства. По ее словам, в настоящее время пострадавших развозят по больницам и оценивают их состояние.

Одной из версий взрыв является подрыв бомбы, заложенной в салоне троллейбуса. "На остановке общественного транспорта около Качинского рынка в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. В качестве одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса", – отметил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Руководитель оперативного штаба НАК направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. На месте происшествия работают взрывотехники. Общая группировка сил и средств составляет более 450 человек и более 120 единиц техники.

"Место взрыва блокировано. Координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка, организован комплекс мер, направленных на осуществление административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", – цитирует ведомство РИА Новости. На место инцидента выехал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Президент России Владимир Путин провел встречу c Александром Бортниковым, в ходе которой глава ФСБ доложил информацию о произошедшем взрыве. "Соответствующие доклады поступают президенту и по линии других спецслужб. Главой государства отданы все необходимые указания", – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот оружия" "На месте работают специалисты-взрывотехники. Следственная группа приступила к первичному осмотру троллейбуса, который полностью разрушен", – заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Спасатели начали принимать звонки на телефон горячей линии по второму за два дня взрыву в Волгограде. "В связи со взрывами в Волгограде открыта горячая линия: Центр экстренной психологической помощи: 8(800)775-17-17, МЧС по Волгоградской области: (8442)23-03-18, (8442)23-02-82, (8442)23-02-73", – отмечается в сообщении МЧС.

По поручению министра Владимира Пучкова авиация МЧС России приведена в готовность к вылету на место происшествия для доставки пострадавших в лечебные учреждения Москвы. Два борта МЧС России, оборудованные медицинскими модулями, с 09:30 находятся на подмосковном аэродроме Раменское и готовы вылететь за пострадавшими. В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Модули полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать всю необходимую помощь. Бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" готовится к вылету вылету в Волгоград для оказания помощи пострадавшим.

Новый теракт произошел менее чем через сутки после первого взрыва, который был произведен на железнодорожном вокзале в центе Волгограда. Теракт 29 декабря унес 17 жизней, еще более 60 человек пострадали. В настоящее время 37 пострадавших остаются в больницах Волгограда и Москвы.

комментарии