Происшествия

Тигр убил женщину в сафари-парке Китая (видео)

Посетительница погибла из-за несоблюдения правил безопасности

Происшествия

Жителям США добавили наркотики в воду

У жителей штата Колорадо из крана течет вода с примесью тетрагидроканнабинола

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей

Происшествия

Радикалы сцепились с Нацгвардией на Майдане

Фото: GLOBAL LOOK press
На годовщину событий Майдана Киев заново переживает беспорядки – на площадь Независимости вышли люди, которые обвиняют власть в предательстве идеалов революции. После того как радикалы попытались установить палатки и закрепиться в центре города, между ними и бойцами Национальной гвардии Украины начались столкновения.
прочитано 8184 раза

Политики, пришедшие к власти после государственного переворота на Украине, практически моментально забыли об обещаниях, которые щедро раздавали протестующим. Более того, резко упал уровень жизни, страна, как заметили эксперты, попала под внешнее экономическое и политическое управление. Провальная попытка добиться отставки премьер-министра Арсения Яценюка только доказала, что настоящими хозяевами и руководителями страны являются олигархи.

ПО ТЕМЕ

Все это привело к тому, что очередную годовщину событий на Майдане страна встречает массовыми беспорядками, протестами, погромами и столкновениями. В частности, прямо в центре Киева радикалы бьются с представителями Национальной гвардии Украины, передает РИА Новости. Конфликт произошел после того, как протестующие попытались пронести на площадь Независимости палатки.

Также участники акции протеста принесли на площадь несколько металлических бочек, в которых развели костры, и теперь греются возле них. Один из активистов с той же целью поджег урну с мусором возле монумента Независимости. Собравшиеся надеются дождаться, пока к ним для объяснений выйдут представители властей. При этом сама акция объявлена бессрочной.

"Мы хотим диалога, поговорить о том, что же они сделали за эти два года, что они хотят сделать, какой у них план действий, как они видят наше будущее. И чтобы народ имел возможность напрямую с ними говорить и выразить свои требования. Если не будет никаких ответных действий, – мы останемся и на вторую ночь, и на третью. Это мирная акция, поиск диалога", – рассказали участники протеста.

Ранее стало известно, что около 50 одетых в камуфляжную форму человек ворвались в отель "Козацкий", расположенный на центральной площади украинской столицы, заняли в нем актовый зал и выставили на входе охрану, не пропускающую посторонних. Другие радикалы из ОУН устроили беспорядки в центре города – они ворвались и разгромили одно из киевских отделений "Альфа-банка", а также забросали камнями, зеленкой и петардами отделение "Сбербанка России" и офис миллиардера Рината Ахметова.

На Украине отмечают вторую годовщину государственного переворота (в версии новых властей – Революции достоинства), в результате которого президент Виктор Янукович и его окружение были вынуждены бежать из страны. Майдан перерос в вооруженное противостояние с силовиками 20-22 февраля, в ходе перестрелок с обеих сторон погибли более 100 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов.

комментарии