Происшествия

Порошенко попал под обстрел в Донбассе

Снаряды были выпущены по населенным пунктам Зайцево, Майорск, Авдеевка, Опытное и Водяное

Происшествия

У фирнхаймского стрелка нашли пояс шахида

Полиция также уточнила, сколько человек оказались в заложниках

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Происшествия

Радикалам на Майдане выдвинули ультиматум

Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
Радикалам, захватившем отель "Козацкий", силовики выдвинули ультиматум. Это произошло после того, как провалились переговоры.
прочитано 5239 раз

Группировка вооруженных лиц, захватившая отель "Козацкий" на Майдане незалежности, уже вторые сутки находится в здании. В связи с этим власти выдвинули им ультиматум: или они покидают гостиницу, или будут применены силовые методы.

ПО ТЕМЕ

"Неизвестные, занявшие отель "Козацкий", должны добровольно оставить здание до 12:00. В случае, если лица не оставят отель "Козацкий", против них будут применяться силовые действия", – передает телеканал "Еспресо.TV".

В сообщении указывается, что с радикалами уже велись переговоры. Среди представителей официальной власти был замминистра обороны Александр Дублян, представители МВД, а также другие активисты.

Напомним, днем 20 февраля несколько десятков членов организации "Радикальные правые силы" захватили отель "Козацкий". В актовом зале они устроили штаб, и совещаются на предмет дальнейших действий и оглашения требований организации. На входе они выставили патруль, журналистов в здание не пускают.

В эти дни в Киеве проходят акции и мероприятия, посвященные кровавой бойне во время Майдана 20-22 февраля 2014 года. В частности, 20 февраля другие радикалы устроили беспорядки в центре города – они ворвались и разгромили одно из киевских отделений "Альфа-банка", а также забросали камнями, зеленкой и петардами отделение "Сбербанка России" и офис миллиардера Рината Ахметова.

комментарии