Происшествия

Оперного певца в Донбассе убил снайпер

Стали известны подробности гибели артиста Василия Слипака

Происшествия

Жертвами взрывов в Турции стали граждане 13 стран

Работа по опознанию погибших продолжается, поэтому цифры могут измениться

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Происшествия

Журналистов обстреляли со стороны Турции

Фото: GLOBAL LOOK press/Jiang Tieying
Министерство обороны России раскрыло подробности обстрела международной группы журналистов близ северной границы Сирии. Атака, по словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, велась со стороны Турции.
прочитано 1470 раз

Группа российских и иностранных журналистов попала под артиллерийский обстрел на севере Сирии во время пресс-тура по городам, подписавшим соглашение о перемирии. Под удар попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, Канады и России.

ПО ТЕМЕ

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что огонь по журналистом велся с территории, прилегающей к Турции. В общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от группы.

"В результате журналисты получили легкие ссадины", – цитирует РИА Новости Игоря Конашенкова. Ранения получили журналисты из Болгарии, Канады и Китая, уточнил он. Пострадавшим была оперативно оказана медицинская помощь. Журналисты в сопровождении военной группировки ВКС России в Сирии возвращаются в город.

Согласно информации, которую предоставил офицер сирийской армии, обстрел работников СМИ производила группировка "Джебхат ан-Нусра", которая в подписании соглашения не участвовала. Остальные действующие в регионе силы стараются придерживаться договора о прекращении огня.

Напомним, что с 27 февраля в Сирии начало действовать перемирие между законными властями и оппозиционными группировками. В российском МИДе напомнили, что борьба с "Исламским государством" и "Джебхат ан-Нусрой" (их деятельность запрещена в России) продолжится. Несмотря на локальные обстрелы, перемирие в Дамаске в целом соблюдается, отмечают СМИ.

комментарии