Происшествия

Подробности мощного взрыва в Будапеште

В центре столицы Венгрии произошло серьезное ЧП

Происшествия

Участница ДТП в Подмосковье пожелала смерти его виновнику

Новые подробности страшной аварии на Ярославском шоссе

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Происшествия

За что в США ненавидят российских сирот

Фото: GLOBAL LOOK press/Pascal Deloche
Павел Астахов прокомментировал вопиющую историю Денниса Флинна, которого родители насиловали в течение четырех лет. По мнению омбудсмена, в США к российским сиротам относятся несправедливо, так как считают их "особыми генетическими уродами".
прочитано 7561 раз

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал историю 23-летнего Денниса Флинна, которого несколько лет насиловали приемные родители-американцы. По мнению омбудсмена, молодой человек поступил правильно, когда решил придать огласке произошедшее с ним.

ПО ТЕМЕ

Астахов отметил, что если случай Денниса создаст прецедент, то аналогичных историй всплывет очень много. "К сожалению, это не первый и не последний случай, о котором мы еще узнаем. Своим примером Деннис показывает, что нельзя об этом молчать, нужно рассказать правду, какой бы страшной и жестокой она ни была. Если будет создан прецедент, то мы еще много узнаем таких случаев. Прецедент надо создавать и рассказывать об этом открыто и прямо", – цитирует LifeNews омбудсмена.

Астахов также пояснил, почему система правосудия в США часто несправедлива к российским сиротам. "В американском обществе, в частности в системе правосудия, устоялся миф о том, что российские сироты – выродки, которые подвержены двум синдромам – отсутствию привязанности и синдрому пьяного зачатия. Взять дело Крейверов, когда Ванечку Скоробогатова забили до смерти приёмные родители. Психолог тогда говорил: "Мальчик неуправляемый, мальчик – русский сирота, они все генетические уроды, он сам себя забил до смерти", – заявил омбудсмен. Астахов подчеркнул, что среди американцев распространено мнение о сиротах из России как об "особых генетических уродах".

В свою очередь, член Совфеда Елена Мизулина, комментируя случай Денниса, отметила, что закон "Димы Яковлева" был верным шагом. "С сожалением вынуждена в очередной раз констатировать: подобные случаи с пугающим постоянством демонстрируют опасность международного усыновления. Защитить ребенка, оградить его от таких ситуаций, находясь в другом государстве, – фактически невозможно. Тем более в условиях, когда США не дают никакой информации о ребенке, нам неизвестно ничего, даже местонахождение семьи, усыновившей его", – цитирует сенатора REGNUM.

Напомним, ранее 23-летний житель США Деннис Флинн подал в суд на своих приемных родителей. По словам молодого человека, супруги в течение четырех лет относились к нему как к "секс-рабу". Отец Денниса дал признательные показания, объяснив изнасилования сильной привязанностью к воспитаннику.

комментарии