Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

Происшествия

Японец зарезал 19 инвалидов ради их "спасения"

Виновник массового убийства Сатоси Уэмацу заявил, что совсем не раскаивается

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Происшествия

Боевики "ИГ" убили девочку химоружием

Фото: GLOBAL LOOK press
В Ираке жертвой "Исламского государства" пала трехлетняя девочка. Примечательно, что погибла она в результате воздействия горчичного газа, примененного боевиками. Смерть наступила от осложнений для дыхательной системы и почечной недостаточности.
прочитано 3076 раз

Появилось очередной доказательство применения химического оружия боевиками террористической группировки "Исламское государство". Предположительно, они нанесли удар снарядами с горчичным газом по городу Таза в Ираке.

ПО ТЕМЕ

В результате обстрела пострадали десятки мирных жителей, в том числе трехлетняя девочка. Она была госпитализирована, но в конечном счете скончалась от осложнений для дыхательной системы и почечной недостаточности, связанных с воздействием на ее организм горчичного газа. Об этом рассказал представитель Комитета защиты прав человека Ирака Мансур Асуад, передает ТАСС.

В целом провинция, в которой произошло столкновение, находится под контролем курдского ополчения, но в некоторых районах все еще скрываются террористы. По словам представителя медицинских служб Бурхана Абдаллы, четверо тяжелораненых были отправлены в госпитали Багдада.

Сообщения о том, что "Исламское государство" получило химическое оружие, стали появляться еще в начале февраля 2016 года. Как писали Дни.Ру, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер уверен, что террористы завладели отравляющим веществом под названием иприт. "Есть многочисленные свидетельства использования этого химического оружия и в Ираке", – заявил он.

Террористическая группировка "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Боевики стремятся распространить влияние и на Африканский континент. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

комментарии