Происшествия

Запашные назвали версии гибели кошек в украинском зоопарке

В смерти животных, среди прочих, могут быть виновны сотрудники организации

Происшествия

Молодоженов на свадьбе забросали гранатами

Причиной ЧП в Ираке могла стать ссора между двумя местными племенами

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Происшествия

Боевики "ИГ" убили девочку химоружием

Фото: GLOBAL LOOK press
В Ираке жертвой "Исламского государства" пала трехлетняя девочка. Примечательно, что погибла она в результате воздействия горчичного газа, примененного боевиками. Смерть наступила от осложнений для дыхательной системы и почечной недостаточности.
прочитано 3138 раз

Появилось очередной доказательство применения химического оружия боевиками террористической группировки "Исламское государство". Предположительно, они нанесли удар снарядами с горчичным газом по городу Таза в Ираке.

ПО ТЕМЕ

В результате обстрела пострадали десятки мирных жителей, в том числе трехлетняя девочка. Она была госпитализирована, но в конечном счете скончалась от осложнений для дыхательной системы и почечной недостаточности, связанных с воздействием на ее организм горчичного газа. Об этом рассказал представитель Комитета защиты прав человека Ирака Мансур Асуад, передает ТАСС.

В целом провинция, в которой произошло столкновение, находится под контролем курдского ополчения, но в некоторых районах все еще скрываются террористы. По словам представителя медицинских служб Бурхана Абдаллы, четверо тяжелораненых были отправлены в госпитали Багдада.

Сообщения о том, что "Исламское государство" получило химическое оружие, стали появляться еще в начале февраля 2016 года. Как писали Дни.Ру, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер уверен, что террористы завладели отравляющим веществом под названием иприт. "Есть многочисленные свидетельства использования этого химического оружия и в Ираке", – заявил он.

Террористическая группировка "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Боевики стремятся распространить влияние и на Африканский континент. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

комментарии