Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдеп США счел Турцию опасной для туристов

Фото: GLOBAL LOOK press\Giannis Papanikos
Госдепартамент рекомендовал американцам избегать поездок в Турцию, а в случае пребывания в стране соблюдать осторожность. Поводом для беспокойства стал недавний теракт в Анкаре, а также рост угроз со стороны экстремистских группировок.
прочитано 2097 раз

Специалисты считают, что турецкие власти не могут в полной мере гарантировать безопасность на территории страны. Угрозе подвергаются в основном иностранные туристы. Первой обезопасить соотечественников решила Россия, затем к ней стали присоединяться другие государства. Дошла очередь и до одного из ближайших союзников Турции – США.

ПО ТЕМЕ

"Госдепартамент призывает американских граждан избегать поездок в Турцию. В связи с недавними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок подданные США должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В первую очередь, считают в Госдепе, американцам стоит избегать поездок в юго-восточную часть Турции, особенно в граничащие с Сирией районы. Эксперты давно указывали, что Анкара не закрывает свои земли от террористов, пропуская награбленные ценности, ресурсы и деньги в одну сторону, и завербованных боевиков – в другую. По этому каналу террористы могут попасть и в саму страну.

Кроме того, гражданам США советуют избегать скоплений народа, в том числе в туристических местах, а также политических собраний и маршей. Американцам необходимо проявлять бдительность и при посещении других общественных мест. "Остаются в силе ограничения на поездки представителей правительства США в юго-восточные районы Турции", – добавили в ведомстве.

Напомним, 17 февраля на оживленном перекрестке в центре Анкары произошел подрыв заминированного автомобиля. Жертвами атаки стали 29 человек, 61 получил ранения. До этого крупный теракт произошел в Стамбуле – 12 января смертник подорвал себя на главной площади города. Число погибших достигло десяти, все они – иностранцы.