Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдеп США счел Турцию опасной для туристов

Фото: GLOBAL LOOK press\Giannis Papanikos
Госдепартамент рекомендовал американцам избегать поездок в Турцию, а в случае пребывания в стране соблюдать осторожность. Поводом для беспокойства стал недавний теракт в Анкаре, а также рост угроз со стороны экстремистских группировок.
прочитано 2140 раз

Специалисты считают, что турецкие власти не могут в полной мере гарантировать безопасность на территории страны. Угрозе подвергаются в основном иностранные туристы. Первой обезопасить соотечественников решила Россия, затем к ней стали присоединяться другие государства. Дошла очередь и до одного из ближайших союзников Турции – США.

ПО ТЕМЕ

"Госдепартамент призывает американских граждан избегать поездок в Турцию. В связи с недавними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок подданные США должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В первую очередь, считают в Госдепе, американцам стоит избегать поездок в юго-восточную часть Турции, особенно в граничащие с Сирией районы. Эксперты давно указывали, что Анкара не закрывает свои земли от террористов, пропуская награбленные ценности, ресурсы и деньги в одну сторону, и завербованных боевиков – в другую. По этому каналу террористы могут попасть и в саму страну.

Кроме того, гражданам США советуют избегать скоплений народа, в том числе в туристических местах, а также политических собраний и маршей. Американцам необходимо проявлять бдительность и при посещении других общественных мест. "Остаются в силе ограничения на поездки представителей правительства США в юго-восточные районы Турции", – добавили в ведомстве.

Напомним, 17 февраля на оживленном перекрестке в центре Анкары произошел подрыв заминированного автомобиля. Жертвами атаки стали 29 человек, 61 получил ранения. До этого крупный теракт произошел в Стамбуле – 12 января смертник подорвал себя на главной площади города. Число погибших достигло десяти, все они – иностранцы.