Происшествия

Террористы взяли в плен пилота рухнувшего МиГ-23

Видео допроса военного было опубликовано в Сети

Происшествия

В Доме моды Вячеслава Зайцева нашли труп

Тело охранника обнаружили в 21-м доме на проспекте Мира

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Происшествия

Организатора бойни в Париже взяли в Брюсселе

Фото: GLOBAL LOOK press
В бельгийской провинции Моленбек прошла крупная антитеррористическая операция. Силовикам удалось обезвредить трех боевиков, один из них – непосредственный участник и организатор теракта во Франции. Исламисты оказали сопротивление и были ранены при задержании, их доставили в больницу.
прочитано 2319 раз

Федеральная прокуратура Бельгии сообщила о задержании одного из организаторов нападений в Париже, которые прошли в конце 2015 года. В ходе спецоперации в провинции Моленбек был схвачен боевик Салах Абдеслам и двое его сообщников.

ПО ТЕМЕ

По предварительным данным, исламисты оказывали сопротивление при задержании и были ранены. В районе проведения операции были слышны взрывы. Подозреваемых под охраной полиции доставили в одну из местных больниц, передает ТАСС.

Сообщений о погибших или раненых среди полицейских не поступало. По всей видимости, во время операции никто из мирных жителей не пострадал.

Как писали Дни.Ру, в парижских теракта участвовали и братья Абдеслама. Один из них, Ибрагим, совершил нападение на кафе на бульваре Вольтера. Это место находится недалеко от концертного зала Le Bataclan, где террористы устроили кровавую бойню.

Мать исламистов выступила в защиту Ибрагима. По ее словам, он не хотел никого убивать, а к совершению теракта его подтолкнуло стрессовое состояние. Она уверена: сын случайно привел в действие пояс шахида.

Второй брат Салаха, Мохаммед, был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Брюсселе на следующий день после терактов. Полиция подозревает, что он имел отношение к нападениям.

Напомним, 13 ноября 2015 года несколько групп террористов совершили серию нападений на Париж и его пригород. Атаке подверглись места массового скопления людей. Их жертвами в общей сложности стали 130 человек, еще 350 были ранены.

комментарии