Происшествия

В аэропорту Амстердама ищут террористов

В связи с угрозой нападения меры безопасности в воздушной гавани города усилены

Происшествия

В Чернобыле заливают горящие радиоактивные леса

Власти страны уверены, что опасности распространения огня по зоне отчуждения нет

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей

Происшествия

Boeing был практически неуправляем

Кадры крушения Boeing-737. Фото: YouTube
По факту крушения Boeing возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов. Эксперты авиации прокомментировали возможные причины катастрофы лайнера.
прочитано 2933 раза

"Судя по тому, что запечатлела видеокамера – момент падения самолета – траектория полета была очень крутая. То есть она не соответствовала нормальной траектории или, как мы говорим, глиссаде захода на посадку. О чем это свидетельствует? О том, что самолет потерял скорость и падал уже в последние моменты практически неуправляемый", – сообщил летчик Сергей Кругликов

ПО ТЕМЕ

Это могло произойти при сильном ветре. "В первую очередь приходит на ум такой вариант, как сдвиг ветра, который приводит к очень опасной потере скорости самолета, поведет к потере подъемной силы и, соответственно, к падению самолета. Есть процедура, которая отрабатывается на тренажере регулярно, есть рекомендации, как избежать этого. Как правило, производится уход на второй круг, что, видимо, и делал в первом заходе командир корабля этого Boeing. А во второй попытке, видимо, эта попытка закончилась неудачно", – добавил он.

"Самолет, чудесный самолет, один из самых массовых самолетов в мире. Их несколько тысяч построено. Компания с хорошей репутацией. Это первая катастрофа в жизни этой компании. Вообще дубайские компании, эмиратские компании – высокой репутации компании. Техника у них очень новая, хорошая. Денег на подготовку пилотов и на отбор пилотов эти люди не жалеют. Сейчас на первый план по всем комментариям выходит погода. Ну, есть еще один момент – он заходил на второй круг, то есть с первого раза не сел. Объясняется ли это погодой? Возможно", – отметил, в свою очередь, исполнительный директор общества независимых исследований авиационных происшествий Валерия Постников.

Как писали Дни.Ру, пассажирский самолет, принадлежавший авиакомпании Fly Dubai разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находились 55 пассажиров, из них четверо детей, и семь членов экипажа. Выживших при крушении нет.

По факту крушения возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов. На месте трагедии работают следователи. В аэропорту Ростова-на-Дону сейчас также работает группа психологов. Они оказывают помощь родственникам погибших. В связи с трагедией в регионе 20 марта объявлен траур.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Глава государства поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС сделать все необходимое для семей погибших. "Президент глубоко соболезнует всем, кто потерял своих близких в авиакатастрофе. Родственникам погибших выплатят по одному миллиону рублей", – пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Меж тем в МЧС прошло селекторное совещание в связи с авиакатастрофой. "В зоне чрезвычайной ситуации у нас работает группировка сил общей численностью больше 740 человек и 100 единиц техники. Работают все службы МЧС России, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и других служб, работают все службы Ростовской области, а также всех регионов, куда прибывают борты. Поэтому я попрошу все выполняемые мероприятия и действия группировки сил держать на жестком контроле", – заключил глава МЧС России Владимир Пучков.

комментарии