Происшествия

Стоматолога наказали после гибели юной пациентки

В отношении руководства клиники проводится проверка

Происшествия

Преступник "раздал" деньги после ограбления Сбербанка в Москве

Большая часть денег досталась жильцам ближайших домов

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Происшествия

В Boeing погибли целые семьи

Фото: GLOBAL LOOK press
В самолете, потерпевшем крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, были туристы, отдыхавшие целыми семьями по путевкам. Большинство жертв крушения были жителями Ростовской области.
прочитано 7782 раза

"На борту были, в том числе, туристы, отдыхавшие по путевкам туроператоров целыми семьями", – цитирует "Интерфакс" сотрудников авиадиспетчерских служб. В настоящее время на месте крушения пассажирского Boeing обнаружили останки погибших. Часть из них сильно обгорела. Ведется работа по осмотру места происшествия. 20 марта объявлено в Ростовской области днем траура.

ПО ТЕМЕ

Boeing 737-800 разбился в ростовском аэропорту при второй попытке посадки. Он ударился о землю в начале взлетно-посадочной полосы и развалился на части. Все находившиеся на борту пассажиры погибли. В числе жертв – депутат ростовского Заксобрания Игорь Пакус и его супруга.

Данные о количестве погибших в катастрофе не совпадают. Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко сообщил на селекторном совещании ведомства, что, по предварительной информации, на борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа. В то же время ростовский губернатор Василий Голубев говорил, что на борту были 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Стоит отметить, что Boeing-737 настолько широко эксплуатируются, что одномоментно в воздухе находится 1200 самолетов этого семейства, а каждые пять секунд взлетает или садится один 737-й. За всю историю эксплуатации потеряно более 170 лайнеров этого типа, в катастрофах погибли почти четыре тысячи человек.

комментарии