Происшествия

В аэропорту Амстердама ищут террористов

В связи с угрозой нападения меры безопасности в воздушной гавани города усилены

Происшествия

В Чернобыле заливают горящие радиоактивные леса

Власти страны уверены, что опасности распространения огня по зоне отчуждения нет

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Происшествия

Boeing 737 затянуло в воздушную яму

Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
Перед посадкой Boeing в Ростове-на-Дону самолет могло затянуть в воздушную яму. Скорость ветра в этот момент достигала 20 метров в секунду.
прочитано 4305 раз

В момент посадки лайнера Boeing 737 скорость ветра в районе аэропорта в Ростове-на-Дону достигала 20 метров в секунду. Как сообщил губернатор региона Василий Голубев, все экстренные службы были переведены в режим повышенной готовности.

ПО ТЕМЕ

"Как видно на одной из видеозаписей, со стороны аэропорта произошло резкое снижение самолета уже в начале взлетно-посадочной полосы. Самолет шел на посадку, и затем резкое падение. Как говорят эксперты, это воздушная яма, которая потащила самолет левее центра взлетно-посадочной полосы", – цитирует его НТВ. Губернатор добавил, что об этом свидетельствуют останки самолета – они разбросаны левее взлетно-посадочной полосы.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

Предварительно эксперты назвали несколько версий случившегося – техническая неисправность лайнера, ошибка пилота и плохие погодные условия. Самолет кружил вокруг аэропорта на протяжении двух часов перед падением. Бортовые самописцы уже найдены.

комментарии