Общество

Российская армия получила "самолет судного дня"

В мирное время воздушное судно будет использоваться для командировок

Общество

Следователь сел на восемь лет за взятку в миллион долларов

Деньги бывший сотрудник правоохранительных органов планировал спрятать на счетах в Латвии

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Charlie поглумился над жертвой няни-убийцы

Фото: joomag.com
Британский сатирический журнал Vive Charlie опубликовал циничную карикатуру на убийство четырехлетней девочки няней из Узбекистана. Циничная картинка появилась буквально через несколько часов после трагедии.
прочитано 26160 раз

В очередной раз, над страшной трагедией в России поглумился один из европейских сатирических журналов. На сей раз отличилось британское издание Vive Charlie, которое разместило на обложке своего выпуска карикатуру на убийство няней своей четырехлетней воспитанницы.

ПО ТЕМЕ

Циничная карикатура появилась 29 февраля, буквально через несколько часов после трагедии, которая разыгралась у метро "Октябрьское поле" в Москве. На рисунке изображена женщина в черном хиджабе. В руках она держит за волосы отрезанную и истекающую кровью голову девочки. "Джихад-няня. Будь послушным или берегись", – гласит подпись к карикатуре.

Стоит отметить, что британское издание не имеет отношения к французскому журналу Charlie Hebdo, который ранее неоднократно публиковал циничные карикатуры на авиакатастрофу российского лайнера в Египте. Тем не менее, на страницах французского издания реакция на жестокое убийство девочки пока не появилась.

Известно, что онлайн-журнал Vive Charlie был запущен в январе 2015 года после нападения на французскую редакцию Charlie Hebdo. Vive Charlie издается анонимно. По словам его создателей, редакция журнала выступает за свободу слова, а потому для нее нет в мире ничего, чтобы не заслуживало насмешки.

Напомним, 29 февраля гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана полицией по подозрению в убийстве у метро "Октябрьское поле", где она в течение 20 минут разгуливала с отрубленной головой ребенка в руке и угрожала себя взорвать. Предположительно женщина, работавшая няней, убила свою воспитанницу, а затем подожгла квартиру вместе с трупом девочки.

комментарии