Происшествия

Полиция обезвредила смертника в аэропорту (видео)

Террорист был ранен и активировал взрывное устройство в пустом коридоре

Политика

Госдеп США предупреждал о терактах в Турции

Стало известно, что за день до взрывов Госдеп США посоветовал гражданам страны избегать поездок в Турцию из-за возросшего риска терактов

партнеры
18:18
17 февраля 2016
просмотры: 123

Москва справилась с последствиями аномального ливня

567
Экстремальные погодные условия в Москве заставили коммунальщиков перейти на круглосуточный режим работы. С гололедом, который образовался в результате прошедшего во вторник аномального ливня, службы справились. Учитывая прогноз, усиленный режим для столичных коммунальщиков не отменяется.
поделиться

Более 40% месячной нормы осадков выпало в Москве 16 февраля. Вечером из-за резкого похолодания и северного ветра с порывами до 18 м/с вся вода начала замерзать, образовался сильный гололед. Коммунальным службам столицы пришлось задействовать дополнительную технику и людей.

ПО ТЕМЕ

Сейчас на улицах Москвы работает около 6 тысяч единиц техники, всю ночь с гололедом боролись 37 тысяч рабочих. В итоге москвичи почти не ощутили серьезных последствий аномальной погоды. Это подтверждают и данные ГИБДД: значительных изменений в статистике происшествий не зафиксировано.

Усиленный режим для служб Москвы не отменяется: они будут так работать еще ближайшие двое суток, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В усиленном режиме все коммунальные службы будут работать в течение ближайших двух суток, потом на несколько дней температура станет более стабильной в минусовом режиме. И тогда не будет такой напряженности в работе служб. Хотя каждый сотрудник на своем участке работает постоянно, но штатный регламент не требует такого усиленного внимания к содержанию наших территорий", – отметил Бирюков.

Заместитель градоначальника подчеркнул, что улицы города продолжают обрабатывать противогололедными веществами. По словам Бирюкова, мелкогравийную крошку убирать с дорог не будут: вслед за заморозками идет новый циклон с плюсовой температурой и осадками, обработку придется повторять заново.

Как отмечают специалисты, столица лучше других городов России справляется с аномальной погодой. Этому способствовала разработка в 2010 году нового регламента зимней уборки.

"В сравнении с другими городами Центрального федерального округа Москва справилась с гололедом лучше. На основе регламента была создана материально-техническая база, подобраны и обучены специалисты, в результате система уборки значительно поменялась", – подчеркивает профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Эдуард Котлярский. Эксперт замечает, что была обеспечена системность работы: метеорологи, МЧС, ГИБДД, ГБУ "Автомобильные дороги" и другие службы работают комплексно.

567
23:41
28 июня 2016
просмотры: 123

В Стамбуле прогремел новый взрыв

567
21:55
28 июня 2016
просмотры: 123

В Техасе столкнулись два поезда

567
21:46
28 июня 2016
просмотры: 123

На ТЭФИ наградили лучшие телесериалы

567
567
19:55
28 июня 2016
просмотры: 123

В Оренбургской области рухнул самолет

567
567

загрузить ещё