Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Нетаньяху: Соглашение с Ираном – ошибка

None
прочитано 6626 раз

Власти Израиля критикуют соглашение об урегулировании ядерной проблемы, достигнутое "шестеркой" великих держав и Ираном, и предупреждают, что не будут считать себя связанными положениями документа. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал женевские договоренности об урегулировании иранской атомной проблемы "исторической ошибкой".

ПО ТЕМЕ

"Соглашение, достигнутое в Женеве, – это не историческая сделка, а скорее историческая ошибка. Мир становится гораздо более страшным местом, поскольку самый опасный режим на планете предпринимает существенные шаги для того, чтобы получить самое опасное на планете оружие", – заявил Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля призывал "великие державы" не ослаблять давление на Иран, пока тот полностью не откажется от производства ядерного топлива и не демонтирует соответствующую инфраструктуру, сообщает РИА Новости.

Компромисс, который в ограниченных масштабах сохраняет за Ираном право обогащать уран при смягчении санкций, называют "плохой сделкой" в окружении премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который призывал "шестерку" добиваться от Ирана полного прекращения производства ядерного топлива с демонтажом соответствующего оборудования.

"Это плохая сделка. Она дает Ирану именно то, чего он добивался, – существенное снижение бремени санкций и сохранение самых значимых элементов его ядерной программы… Экономическое давление на Иран могло бы привести к соглашению на гораздо более выгодных условиях, которое бы ликвидировало его ядерный потенциал", – цитируют израильские СМИ неназванные источники в аппарате Нетаньяху.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман назвал сделку "величайшей дипломатической победой Ирана" и пообещал, что в этой связи кабинет будет принимать "ответственные и независимые" решения, не исключая никаких вариантов. "Ответственность за безопасность еврейского народа и граждан Израиля лежит целиком на израильском правительстве… Все решения в этой связи будут приниматься независимо и ответственно", – подчеркнул Либерман.

В прошлом лидеры еврейского государства, которое в зарубежных СМИ называют единственной ядерной державой Ближнего Востока, не раз публично говорили о возможности самостоятельного применения силы для нейтрализации атомной угрозы со стороны Ирана. Сами иранцы категорически отрицают наличие военной компоненты в своей ядерной программе.