Политика

Эрдоган предрек Евросоюзу печальную участь

Более полумиллиона британцев требуют провести новый референдум

Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Бельгийцы обиделись на "дыру" Трампа

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Jerry Mennenga
Резкое высказывание Дональда Трампа о Брюсселе вызвало гнев у его местных жителей. Обиженные бельгийцы начали выкладывать в соцсети красивые виды своего города c хэштегом #Hellhole – "дыра".
прочитано 2815 раз

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп резко раскритиковал Брюссель, назвав его "дырой", от которой в ужасе даже местные жители. "Вы съездите в Брюссель. Я там был давно – лет 20 назад – там было красиво, все было красиво. А теперь жить там – все равно, что жить в дыре", – сказал политик в эфире одного из телеканалов, говоря о проблеме мигрантов в Еропе и терроризма.

ПО ТЕМЕ

Однако слова Трампа вызвали гнев у многих жителей Брюсселя, которые организовали флешмоб в соцсетях в знак протеста высказыванию политика, сообщает Time. Бельгийцы начали выкладывать в Сеть живописные места своего города, а также снимки всего, чем он славится с хэштэгом #Hellhole (в пер. с англ. – гадюшник, дыра, ад).

"Привет из Брюсселя! Ой нет, здесь же адская бездна!", "Я вспоминаю с теплотой каждый момент, который я провел в течение пяти лет в этой дыре", "Если такие люди, как Дональд Трамп попадут в рай, то я предпочту остаться в дыре" – гласят язвительные комментарии пользователей, сопровождающие изображения шикарных дворцов и изящных улочек города. Некоторые брюссельцы выкладывали также фото знаменитых бельгийских вафель, шоколада и пива.

Между тем, власти бельгийской столицы не стали комментировать слова миллиардера. "Мы не будем реагировать на заявления Трампа. Хорошего дня", – прокомментировали в мэрии города.