Политика

Швейцария пригрозила выходом из Шенгена

Причиной стала инициатива Брюсселя об ужесточении ношения оружия

Политика

Сенат Бразилии одобрил импичмент президента Русеф

Голосование политиков транслировалось в прямом эфире

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Бельгийцы обиделись на "дыру" Трампа

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Jerry Mennenga
Резкое высказывание Дональда Трампа о Брюсселе вызвало гнев у его местных жителей. Обиженные бельгийцы начали выкладывать в соцсети красивые виды своего города c хэштегом #Hellhole – "дыра".
прочитано 2905 раз

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп резко раскритиковал Брюссель, назвав его "дырой", от которой в ужасе даже местные жители. "Вы съездите в Брюссель. Я там был давно – лет 20 назад – там было красиво, все было красиво. А теперь жить там – все равно, что жить в дыре", – сказал политик в эфире одного из телеканалов, говоря о проблеме мигрантов в Еропе и терроризма.

ПО ТЕМЕ

Однако слова Трампа вызвали гнев у многих жителей Брюсселя, которые организовали флешмоб в соцсетях в знак протеста высказыванию политика, сообщает Time. Бельгийцы начали выкладывать в Сеть живописные места своего города, а также снимки всего, чем он славится с хэштэгом #Hellhole (в пер. с англ. – гадюшник, дыра, ад).

"Привет из Брюсселя! Ой нет, здесь же адская бездна!", "Я вспоминаю с теплотой каждый момент, который я провел в течение пяти лет в этой дыре", "Если такие люди, как Дональд Трамп попадут в рай, то я предпочту остаться в дыре" – гласят язвительные комментарии пользователей, сопровождающие изображения шикарных дворцов и изящных улочек города. Некоторые брюссельцы выкладывали также фото знаменитых бельгийских вафель, шоколада и пива.

Между тем, власти бельгийской столицы не стали комментировать слова миллиардера. "Мы не будем реагировать на заявления Трампа. Хорошего дня", – прокомментировали в мэрии города.