Политика

Названа возможная причина распада Украины

Референдум о статусе Донбасса может стать прецедентом на пересмотр территорий страны

Политика

Немцы пытаются сбросить Меркель с трона

В Германии нарастает недовольство миграционной политикой канцлера

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Депутаты восстали против Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Depo Photos
Несколько народных избранников в Турции начали голодовку в здании МВД страны. Они требуют оказать помощь раненым мирным жителям в ходе столкновения между силовиками и курдскими сепаратистами. Глава государства в свойственной ему манере сразу объявил депутатов прислужниками террористов.
прочитано 9111 раз

В Турции стремительно растет число недовольных политикой президента страны, Реджепа Тайипа Эрдогана. Яркий пример, демонстрирующий эту тенденцию, – голодовка нескольких депутатов в здании Министерства внутренних дел страны.

ПО ТЕМЕ

Народные избранники от "Партии демократии народов" Идрис Балукен, Мерал Даныш Бешташ и Осман Байдемир своей акцией требуют от президента принять меры по оказанию помощи мирным жителям, которые пострадали в ходе столкновения силовиков с курдами на юго-востоке Турции. Они также выразили обеспокоенность по поводу частых обстрелов машин скорой помощи, передает РИА Новости.

Эрдоган ответил в свойственной ему резкой манере, сразу причислив восставших депутатов к боевикам. "Они могут устраивать голодовки и делать что угодно. Но место для этого – парламент. Они сейчас занимаются прислуживанием террористической организации, работают на террористов. Они не заседают в парламенте, а постоянно находятся в регионе, где идут столкновения, и занимаются разными вещами вроде голодовок. К тому же пока одни голодают, сопредседатели их партии прекрасно проводят выходные, на велосипедах катаются", – заявил он журналистам.

Турецкие власти проводят операцию против "Рабочей партии Курдистана" с декабря 2015 года. В нескольких провинциях на юго-востоке страны был введен комендантский час. В результате погибли по меньшей мере 700 курдов.

Тем временем Эрдоган как будто бы не замечает существования "Исламского государства" (запрещенного в России). Некоторые эксперты считают, что, решая внутренние проблемы и игнорируя внешние, он пытается заработать политические очки. Кроме того, Турцию уже не раз уличали в сотрудничестве с боевиками, например, в незаконной торговле нефтью с боевиками "ИГ".