Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко заподозрили в предательстве

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press\Serg Glovny
Украинские политики почти ничего не могут решить сообща, что только усугубляет ситуацию в стране. На этом фоне главу государства Петра Порошенко, занимающего не всегда однозначную позицию, многие начинают воспринимать как предателя.
прочитано 8335 раз

Украинские власти последовательно срывают выполнение минских договоренностей, а проверенный временем способ уйти от ответственности – обвинить во всех бедах Москву – перестает работать. Россия, как и Франция с Германией, является наблюдающей стороной, а не участником конфликта, поэтому нельзя требовать от нее выполнения обязательств, взятых на себя Украиной.

ПО ТЕМЕ

В преддверии ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Киеву особенно важно показать готовность идти на контакт с представителями Донбасса, пишет "Независимая газета". Однако депутаты Верховной рады так не считают, а любую перспективу изменений Конституции рассматривают как диверсию.

Берлин и Париж целый год советовали Киеву провести конституционную реформу, предусмотренную достигнутыми в феврале 2015 года договоренностями. Выполнения обещаний ждут и представители Донбасса. Украинские власти попытались формально выполнить минские соглашения, добавив строчку о возможном особом статусе юго-востока страны, но Рада отвергла законопроект даже в урезанном виде.

После этого был принят закон, позволяющий вносить изменения в Конституцию в любое время. Этот шаг должен был дать понять Европе, что Украина работает над достижением консенсуса, однако именно после него многие парламентарии окончательно отвернулись от Порошенко, заподозрив его в предательстве.

"Менять Конституцию минимальным количеством голосов через регламент работы Верховной рады – это диктатура. Каждый депутат, который это поддержал, является соучастником преступления против государства", – написал на своей странице в соцсети член комитета по вопросам евроинтеграции Виктор Балога. Аналитики уверены, что внефракционный депутат выразил общее мнение значимой части парламента страны.

Президента Украины обвиняют в том, что он слепо следует требованиям западных партнеров и поступается интересами страны. Одновременно с этим его действия срывают мирные соглашения, поскольку представители Донбасса не согласятся с изменениями, принятыми без консультаций. Долгий простой не устраивает и западные страны. Таким образом, Порошенко не устраивает ни одну из сторон.