Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Украине напомнили о единстве

Фото: GLOBAL LOOK press\Caro / Schwarz
В России и на Украине живет один народ, который оказался разделенным, и теперь украинцев убеждают в том, что русские – их заклятые враги, уверен секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Нагнетание отношений между Киевом и Москвой, а также обострение украинских проблем происходит потому, что после госпереворота страна фактически перешла под внешнее управление.
прочитано 5162 раза

После государственного переворота резко изменился не только внешнеполитический курс Украины – потрясения ждали и внутреннюю политику. Новые власти ввергли страну в экономический кризис, радикально снизили уровень жизни граждан, спровоцировали гражданскую войну и последовательно разрушают связи с Россией, которая больше других заинтересована в стабильности и мире в соседнем государстве.

ПО ТЕМЕ

Однако никакие доводы украинскую власть не останавливают. "Киев продолжает нагнетать обстановку, разрывая двусторонние торгово-экономические отношения, прекращая воздушное сообщение с Россией, нарушая энергоснабжение Крыма, разрушая гуманитарные связи между нашими народами, делая неприкрытую ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий", – цитирует РИА Новости секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

При этом никого ближе не только в экономическом, но и культурном плане у Киева нет. "Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские – их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России", – подчеркнул Патрушев.

"Выбранный Киевом вектор развития фактически поставил Украину под внешнее управление. Страна утрачивает суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике. Экономику государства уже контролируют западные компании, а ведущие министерства возглавляют получившие украинское гражданство иностранцы", – добавил он.

Между тем во всех бедах украинские политики винят не западных покровителей и не себя, а восточного соседа. "Нет никаких оснований возлагать ответственность на Российскую Федерацию за все происходящее на Украине. Россия не является стороной конфликта. Мы соседи Украины и как никто другой заинтересованы в том, чтобы в этой стране были мир и спокойствие, поэтому Россия последовательно выступает за реализацию минских соглашений. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы Донецк и Луганск были по-прежнему привержены Минску-2", – отметил секретарь Совбеза.

Однако Киев срывает мирный процесс, и переложить за это ответственность на кого-либо уже не получится. "Вместо прямого диалога с представителями Донецка и Луганска украинской стороной введена полная блокада региона. Отключена банковская система, проводится курс на разрыв социально-экономических связей, продиктованный нежеланием финансировать разрушенную войной инфраструктуру Донбасса, не выплачиваются пенсии и социальные пособия. Людей, которые, кстати, имеют украинские паспорта, попросту морят голодом", – подытожил Патрушев.