Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

Политика

Как Россия за год изменила расклад в Сирии

Российская группировка решила важные тактические задачи

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО подтягивает войска к России

Фото: GLOBAL LOOK press/Rupert Oberhaeuser
НАТО усилит позиции в Восточной Европе, перебросив туда дополнительные войска. Точная численность нового контингента будет определена позже, но уже известно, что альянс намерен исходить из формулы: "столько, сколько нужно".
прочитано 4042 раза

Решение об укреплении контингента НАТО в Восточной Европе было принято на заседании министров обороны альянса в Брюсселе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг даже не пытался скрыть откровенный антироссийский характер этих действий. По его словам, переброска войск станет ответом на политику России, "которая не останавливается перед применением силы для изменения границ в Европе или для запугивания своих соседей".

ПО ТЕМЕ

НАТО уже развернуло шесть штабов в Восточной Европе, и еще два новых штаба будут развернуты там же до конца года, сообщил Столтенберг. Точное число новых войск на этом направлении штабные структуры альянса определят весной, добавил он.

"НАТО развернет в Восточной Европе столько сил, сколько считает нужным. Самое главное – они могут быть многонациональными, чтобы подчеркнуть, что атака на любого союзника является атакой на все страны НАТО", – сказал генсек.

"Речь идет о многонациональных ротационных силах, проводящих учения и располагающих возможностями для получения подкреплений", – еще раз уточнил он. В то же время Столтенберг сообщил, что намерен переговорить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время Мюнхенской конференции по безопасности. "Это станет частью нашего политического диалога, который НАТО никогда не прекращала с Россией", – пояснил он.