Политика

Москва уличила НАТО в незнании географии

В Минобороны с удивлением узнали о нарушениях российскими военными самолетами воздушных границ альянса

Политика

Меркель обвинили в июльских терактах

В социальных сетях растет недовольство политикой канцлера Германии

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО перестало видеть российскую угрозу

Йенс Столтенберг. Фото: GLOBAL LOOK press\Ye Pingfan
Североатлантический альянс не видит немедленной угрозы со стороны России, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. При этом он отметил, что Москва использует вооруженные силы для устрашения соседей, и НАТО необходимо адаптироваться к изменившейся ситуации в области безопасности.
прочитано 2311 раз

В НАТО не считают, что Россия сейчас представляет угрозу для членов организации. В то же время, как заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, страны-участницы военного блока следят за изменением геополитической ситуации. "Мы не видим немедленной угрозы для членов НАТО со стороны России. Но, тем не менее, мы должны адаптироваться к изменившейся ситуации в области безопасности", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Столтенберг объяснил, что волнует членов альянса в настоящее время. "Мы видим, что все сложнее и сложнее ситуация в области безопасности складывается на юге Европы – увеличивается насилие, и на востоке – так же, – заявил военачальник. – Мы видим на востоке Россию, которая много инвестирует в армию, которая проводит внезапные учения, не ставя в известность партнеров, которая прибегает к силе, чтобы запугивать соседей".

По словам генсека альянса, складывающаяся ситуация потребовала реакции со стороны НАТО. На деле это выразилось в самом серьезном усилении альянса со времен "холодной войны". По словам Столтенберга, организация, в частности, в три раза нарастила силы быстрого реагирования.

Ранее 28 министров обороны стран – членов НАТО одобрили на совместной встрече идею об усилении военного присутствия сил альянса в Восточной Европе. Генсек военного блока рассказал, что расширение присутствия будет обеспечивать многонациональное соединение совместных сил. Задействованные военные будут находиться в составе группировки на ротационной основе.