Политика

Конгресс впервые наплевал на мнение Обамы

Американский президент прокомментировал преодоление вето

Политика

Москва осудила Вашингтон за угрозы терактами

Представитель Госдепа пообещал атаки экстремистов на Россию

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюк заговорил на языке Кличко

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Арсений Яценюк стал выражаться в стиле Виталия Кличко. Минувшей ночью в его Twitter-аккаунте появилась странная фраза. Блогеры до сих пор ломают головы над тем, что хотел сказать украинский премьер.
прочитано 5721 раз

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по всей видимости, берет уроки ораторского мастерства у киевского мэра Виталия Кличко, шутят блогеры. Смысл ночного поста политика загадочен, как знаменитые фразы градоначальника.

ПО ТЕМЕ

"Я партнер президента, если мой партнер президент тоже хочет видеть премьера партнером", – написал Яценюк в Twitter около часа ночи. Вероятно, смысл высказывания сводится к особенностям взаимоотношений главы украинского кабмина с президентом.

Некоторые интернет-пользователи вычитали между строк тезис о готовности Яценюка побороться за парламентскую коалицию, которой эксперты приказали долго жить. Напомним, что украинские СМИ писали о готовности Петра Порошенко отправить в отставку главу правительства, когда тому найдется замена.

Сравнение с киевским мэром более чем уместно – многие высказывания Кличко моментально разлетелись по интернету. Ему принадлежат следующие "шедевры": "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать", "Знаете, не в километрах расстояние измеряется", "Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя".