Политика

Анкара признала свою беспомощность

Турция не может в одиночку справиться с угрозами современного мира, заявил глава МИД Мевлют Чавушоглу

Политика

В чем заключается план Путина

Сенатор Олег Морозов объясняет внутреннюю логику власти и смысл всех политреформ последних лет

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама отказал Трампу в президентстве

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Yin Bogu
Президент США Барак Обама выразил надежду, что эксцентричный миллиардер и основной кандидат на должность нового хозяина Белого дома Дональд Трамп не одержит победу в предвыборной гонке. Руководство страной – тяжелый труд, подчеркнул он.
прочитано 2581 раз

В стороне от предвыборной гонки, которая набирает обороты в США, не остался и возглавляющий страну Барак Обама. Его целью стал республиканец Дональд Трамп, который часто критикует оппонентов и главу Белого дома.

ПО ТЕМЕ

"Я все еще продолжаю верить в то, что господин Трамп не станет президентом. Я надеюсь на это потому, что верю в американский народ", – цитирует лидера США "Интерфакс". "Думаю, он осознает, что быть президентом – серьезная работа", – добавил Обама.

У Трампа есть успешный опыт нахождения на руководящей должности, однако президентство сильно отличается от прежней работы эксцентричного миллиардера, уверен Обама. "Это не ток-шоу и не реалити-шоу, это не реклама и не маркетинг. Это тяжелый труд", – отметил политик.

Кроме того, у него вызывает опасения манера Трампа держаться на публике и вести дела. Глава государства "должен обладать способностями работать с лидерами во всем мире таким образом, чтобы это отражало важность его администрации", подчеркнул Обама.

Трамп не остался в долгу и указал на недостатки лидера США. "Это тот человек, который так плохо работал, что отбросил нас назад", – заметил он в эфире американского телевидения.

Напомним, выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Главным кандидатом от Демократической партии считается экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон, а ее основным соперником от республиканцев – эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Однако в ходе предварительных голосований расстановка сил может измениться. На пятки Клинтон наступает Берни Сандерс, а противостоять Трампу пытаются Тед Круз и Джеб Буш.