Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама отказал Трампу в президентстве

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Yin Bogu
Президент США Барак Обама выразил надежду, что эксцентричный миллиардер и основной кандидат на должность нового хозяина Белого дома Дональд Трамп не одержит победу в предвыборной гонке. Руководство страной – тяжелый труд, подчеркнул он.
прочитано 2611 раз

В стороне от предвыборной гонки, которая набирает обороты в США, не остался и возглавляющий страну Барак Обама. Его целью стал республиканец Дональд Трамп, который часто критикует оппонентов и главу Белого дома.

ПО ТЕМЕ

"Я все еще продолжаю верить в то, что господин Трамп не станет президентом. Я надеюсь на это потому, что верю в американский народ", – цитирует лидера США "Интерфакс". "Думаю, он осознает, что быть президентом – серьезная работа", – добавил Обама.

У Трампа есть успешный опыт нахождения на руководящей должности, однако президентство сильно отличается от прежней работы эксцентричного миллиардера, уверен Обама. "Это не ток-шоу и не реалити-шоу, это не реклама и не маркетинг. Это тяжелый труд", – отметил политик.

Кроме того, у него вызывает опасения манера Трампа держаться на публике и вести дела. Глава государства "должен обладать способностями работать с лидерами во всем мире таким образом, чтобы это отражало важность его администрации", подчеркнул Обама.

Трамп не остался в долгу и указал на недостатки лидера США. "Это тот человек, который так плохо работал, что отбросил нас назад", – заметил он в эфире американского телевидения.

Напомним, выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Главным кандидатом от Демократической партии считается экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон, а ее основным соперником от республиканцев – эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Однако в ходе предварительных голосований расстановка сил может измениться. На пятки Клинтон наступает Берни Сандерс, а противостоять Трампу пытаются Тед Круз и Джеб Буш.