Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

Политика

Евросоюз гонит Великобританию из своих рядов

Отделение Лондона от Брюсселя необходимо ускорить, считают в организации

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Что готовит "Единая Россия" к выборам

Фото: er.ru
Председатель "Единой России", премьер Дмитрий Медведев заявил, что партии в кратчайшие сроки нужна предвыборная программа. По его мнению, от того, как главный документ единороссов будет сформулирован, зависит судьба "ЕР" на выборах. Отвечать за разработку программы будет вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он уже предложил разбить документ на несколько тематических разделов, в которые будут включены предложения россиян.
прочитано 1764 раза

Предвыборная программа "Единой России" должна быть подготовлена в кратчайшие сроки. От этого зависит судьба партии, сказал Дмитрий Медведев, открывая заседание, посвященное организации работы по партийной программе в преддверии думских выборов.

ПО ТЕМЕ

"Главный документ должен быть подготовлен в достаточно короткие сроки. Документ сложный, ответственный, и от того, как этот документ будет сформулирован, каковы будут его основные цели, задачи, методы реализации, зависит судьба партии на выборах", – сказал премьер.

Предложения для формирования партийной программы будут собираться как среди простых граждан, так и с использованием мнений экспертов. Дмитрий Медведев подчеркнул успешный опыт совместной работы с представителями профессионального сообщества. "Формат привлечения экспертов во время проведения тематических форумов оправдывает себя, как, например, в Волгограде и Челябинске в 2014 году, и будет использоваться впредь, – заявил председатель единороссов.

Отвечать за программу "Единой России" будет вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, чью кандидатуру предложил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Медведев возражений по поводу назначения Исаева на должность ответственного секретаря комиссии по разработке предвыборной программы не имел.

Андрей Исаев в ходе первого же заседания комиссии заявил, что документ необходимо разбить на тематические разделы. В них должны войти предложения россиян, обращающихся в партийные приемные, и идеи, которые будут высказаны во время предстоящих праймериз.

Комиссия собранные данные обобщит и сведет в единый документ. "Предстоит серьезная работа. Нужно одновременно добиться того, чтобы соавторами программы почувствовали себя десятки тысяч людей – те, кто приходит в наши приемные, те, кто обращается в партию", – заявил Исаев.

Дмитрий Медведев подчеркнул: "Программа должна четко отвечать на вопрос, как будут решаться проблемы, которые волнуют граждан нашей страны". При этом он добавил, что в первую очередь речь идет о социальных проблемах. Окончательно разработанная предвыборная программа будет утверждена на втором этапе съезда "Единой России". Он, как ожидается, состоится в июне 2016 года.